首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区精准招商“补链条”助力产业提档升级

核心提示: 日前,烈山区举行十大重点招商项目正式开工奠基,这标志着该区原有的电子信息、绿色建材、文明旅游等生产企业分别有了自己的“龙头”和“生力军”。

淮北新闻网讯 日前,烈山区举行十大重点招商项目正式开工奠基,这标志着该区原有的电子信息、绿色建材、文明旅游等生产企业分别有了自己的“龙头”和“生力军”,同时也标志着烈山区坚持不断延伸产业链条,促进产业集群发展壮大取得新成果。

长期以来,实施产业链招商一直是烈山区招商引资成功的重要秘诀之一。该区积极开展以企招商、真情留商,引进关联产业入驻,不断延伸产业链条,达到了“滚雪球”式的招商效果。在短短几年的时间里,金龙电子、金龙光电触摸、金龙AG玻璃、明特佳电子项目、天悦电子及通讯器材项目纷纷落地,集群效应更加凸显。

记者注意到,此次集中开工的十大重点招商项目不仅投资数额大,而且市场前景广阔。据统计,十大项目总投资额高达52.7亿元,项目涵盖了电子信息、机械制造、绿色建材、农业科技、商贸物流、文化旅游等多个领域。

其中,投资5亿元以上项目共8个,分别是:由中煤远大淮北建筑产业化有限公司投资建设,总投资5.5亿元的中煤远大淮北建筑产业化基地项目;由江苏恒鼎新材料科技集团投资建设,总投资8亿元的康美绿色建材产业园项目;由临沂成功瓷业有限公司投资建设,总投资约5.5亿元成功高档陶瓷项目;由淮北金辉绿建科技有限责任公司投资建设,总投资5.3亿元的金辉绿建新型建材项目;由深圳甲艾马达有限公司投资建设,总投资5亿元的甲艾马达生产基地项目;由安徽天悦电子科技有限公司投资建设,总投资5.1亿元的天悦电子及通讯器材项目;由安徽昌农农牧食品有限公司投资建设,总投资6亿元的大北农种植循环现代农业项目;由正邦集团有限公司投资建设,一期投资10亿元的正邦高新技术现代农业产业园项目。其余2个重点招商项目分别是:由深圳摩兰科技有限公司投资建设,总投资5000万元的摩兰光电产业基地项目;由淮北凯尼森尔智能装备有限公司投资建设,总投资1.8亿元的凯尼森尔洗涤设备制造项目。

烈山区招商局负责同志告诉记者,十大重点项目全部投产后,年产值41.46亿元,年税收1.88亿元,解决就业4100人,对全区完善产业链条、助力产业升级具有重要推动作用。下一步,该局将坚持“服务就是生产力”的招商理念,紧盯项目建设,强化服务保障,积极主动作为,力争项目早达产、早见效。

■记者 陈洪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0