首页 > 淮北视界 > 一周精选 > 正文

诵经典 扬文化

核心提示: 据了解,为弘扬和传承中华优秀传统文化,市第二实验小学前往隋唐运河古镇开展以“弘扬传统文化·诵读国学经典”为主题的文化活动,学生们穿上汉服用国语共同诵读《三字经》《弟子规》《论语》等中华文化经典篇目,让他们从小真正去感受到中华传统文化的强大魅力和博大精深。

诵经典 扬文化  冯树风   摄 (5)

 

近日,身着传统服饰的小学生们正在诵读经典篇目。

据了解,为弘扬和传承中华优秀传统文化,市第二实验小学前往隋唐运河古镇开展以“弘扬传统文化·诵读国学经典”为主题的文化活动,学生们穿上汉服用国语共同诵读《三字经》《弟子规》《论语》等中华文化经典篇目,让他们从小真正去感受到中华传统文化的强大魅力和博大精深。

■摄影 见习记者 冯树风 通讯员 吴波

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 诵读 篇目 经典
0