首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

民警细心帮查寻 阔别40余年的战友重逢了

核心提示: 1月7日,当年近七旬的老战友邹林远在民警的带领下敲开了家门,62岁的闫仲才先是喜出望外,随即喜极而泣,与老战友抱头痛哭。

淮北新闻网讯 1月7日,当年近七旬的老战友邹林远在民警的带领下敲开了家门,62岁的闫仲才先是喜出望外,随即喜极而泣,与老战友抱头痛哭。

战友情,一世情。在民警的帮助下,失去联系40余年的他们,终于再度重逢。

邹林远家住蚌埠市五河县,1973年在六安军分区入伍,之后在当地邮电局退休。近些天,他时常想起同年入伍的老战友闫仲才。想到自己已经年近七旬,闫仲才家住濉溪县百善镇李庄,以后见面的机会会更少,上周,他就顶着严寒,包了一辆出租车来到我市开始了寻人之旅。

马乡村大李庄、小李庄,龙北村李庄,桥头村后李……未料想,邹林远在百善镇找遍了和“李”搭边的村庄,却未能找到任何与老战友有关的线索,可谓心急如焚。见此状况,想到“有困难找警察”,1月7日,出租车司机就带着邹林远一起去了百善派出所。

在派出所里,当邹林远说明来意,值班民警立即打开淮北市警务信息综合应用平台,找出所有和“闫仲才”有关的信息,通过人像比对和邹林远的现场确认,找到了闫仲才现在的家庭住址:濉溪县经济开发区星河小区。原来,在2007年,闫仲才所在的百善镇向阳村李庄已整体划归濉溪县经济开发区。最终,在民警的带领下,邹林远找到了40余年未曾谋面的老战友,圆了两人重逢的心愿。

■首席记者 肖干通讯员 张志宏

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0