首页 > 专区 > 2018专题 > 2018年两会 > 两会图集 > 正文

淮北市人大代表分组审议《政府工作报告》

核心提示: 1月4日至5日,出席市十六届人大一次会议的代表分组审议了《政府工作报告》。

QQ截图20180108094005

淮北新闻网讯 1月4日至5日,出席市十六届人大一次会议的代表分组审议了《政府工作报告》。

濉溪县代表团的代表认为,报告内容全面,鼓舞人心。作为基层代表,将坚持以中国碳谷·绿金淮北战略和“一二三四五”总体发展思路为指引,以报告提出的目标和具体举措为纲领,认真抓好贯彻落实。代表们建议继续做大做强铝基新材料等产业,制定出台更多政策为创新发展补齐短板;推动凤栖湖融入拥湖发展大格局,与柳孜世界文化遗产项目同步建设,形成独具淮北特色的运河文化和湖文化产业带。

相山区代表团的代表认为,报告总结五年来的工作实事求是,分析当前形势及存在问题深刻透彻,谋划今后五年及2018年工作思路清晰,是一个求真务实、振奋人心、凝神聚力的好报告。代表们建议我市坚持树立工业立市理念不动摇,盘活存量,做大增量,继续加大招商力度,加快培育壮大战略性新兴产业,打好非煤产业基础;积极推进城镇化进程,建立现代交通体系,提升城市综合承载力,实施乡村振兴战略,实现城乡一体化发展。

杜集区代表团的代表认为,报告总结成绩实事

求是、客观实在,部署今后五年工作目标明确、思路清晰、重点突出、措施得力。作为人大代表,将认真落实工业强市目标,做好传统文化与经济建设结合这篇文章,充分发挥地缘优势,创新跨区域合作模式,积极推进淮徐快速通道建设,加快融入淮海经济圈;坚持以人民为中心的工作导向,认真履职尽责,大力改善民生民计,切实提升人民群众的获得感和幸福感。

烈山区代表团的代表认为,报告不仅总结了我市过去五年取得的成绩,还诚恳地指出了当前存在的问题和挑战,提出了切实可行的目标和措施,这体现了本届政府真抓实干的工作作风,说实话、办实事、求实效的务实品格。代表们一致表示,深感责任重大、使命光荣,将再接再厉,立足本职,扎实工作,认真抓好招商引资、文明创建、社区治理、基础设施建设、服务企业发展等各项工作,以实际行动为淮北转型崛起作出积极贡献。

军分区代表团的代表认为,政府工作报告内涵丰富,回顾过去工作实实在在,部署今后任务措施有力,体现了责任担当,顺应了全市人民新期待。作为驻淮部队,将坚持军地同心同力,积极建言献策,结合部队职能使命学习好、宣传好政府工作报告,积极参加地方经济社会建设,做到部队工作与经济社会发展同频共振、齐头并进、协调发展,在构建平安社会、巩固军政军民团结中担当尽责,为淮北转型崛起作出应有贡献。

记者 陈洪 朱冬 摄影 岳建文 梅月

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0