首页 > 专区 > 2018专题 > 2018年两会 > 两会动态 > 正文

黄晓武参加濉溪县代表团审议

核心提示: 1月7日上午,在市十六届人大一次会议濉溪县代表团分组审议会场,市委书记、市人大常委会主任黄晓武与代表们一起审议各项工作报告,交流学习心得体会,并听取大家的意见和建议。

黄晓武参加濉溪县代表团审议时指出

坚持以人民为中心 努力实现更均衡更充分发展


淮北新闻网讯 1月7日上午,在市十六届人大一次会议濉溪县代表团分组审议会场,市委书记、市人大常委会主任黄晓武与代表们一起审议各项工作报告,交流学习心得体会,并听取大家的意见和建议。

窗外冰雪未融,会场热情高涨。代表们以饱满的履职热情和强烈的责任感,围绕各项工作报告深入讨论、认真审议。沈慧星代表认为报告内容顺应了时代发展、凝聚了全市共识、表达了人民心声。田书官代表就实施乡村振兴计划、城乡统筹发展提出了建议。

黄晓武认真聆听、仔细记录,对大家以饱满热情积极参与审议表示肯定。他说,市委、市政府和县委、县政府将认真梳理大家提出的意见和建议,希望各位代表今后继续关注我市经济社会发展,旗帜鲜明讲政治、人民代表忠于党,履职尽责讲全局、人民代表为人民。

黄晓武在审议和交流时说,党的十九大提出中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们在工作中,就要始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,深入贯彻新发展理念,努力实现更均衡更充分的发展。

黄晓武强调,适应才会发展,创新才能发展,兴工才可发展,建城才利发展,规划才好发展,利民才算发展,和谐才是发展,开放才快发展。当前,濉溪县已经具备了大发展的条件且潜力巨大,要围绕中国碳谷·绿金淮北战略和“一二三四五”总体发展思路,顺应规律,把握大势,抓住机遇,以全面从严治党为保障,做大做强碳基、铝基和农产品深加工三大产业,依托百善镇加快南部次中心建设,“四化”同步推进,加快濉溪县从农业大县向工业大县、制造业大县转变,以农村为主体向城市城镇化转变,加快转型崛起,不断提升群众幸福感获得感。

市委常委、濉溪县委书记李加玉参加审议。

记者 黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0