首页 > 专区 > 2018专题 > 2018年两会 > 两会资料 > 正文

政协第十届淮北市委员会第一次会议决议

2018年1月6日 市政协十届一次会议第二次全体委员会议通过

中国人民政治协商会议第十届淮北市委员会第一次会议,于2018年1月3日至6日在相山举行。

会议期间,市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委副书记、市长戴启远等市委、市政府领导同志出席会议并参加分组讨论,听取委员意见建议,与委员们共商我市改革发展大计,共谋富民强市良策。全体委员以高度的政治责任感、强烈的历史使命感和饱满的政治热情,紧紧围绕我市经济社会发展重大问题和人民群众普遍关注的热点难点问题,通过提案、大会发言和界别小组讨论等形式,扎实协商议政,积极建言献策,提出许多有价值的意见建议。委员们听取并赞同戴启远市长所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他报告。会议审议批准钱丹婴同志代表政协第九届淮北市委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准张保成同志代表政协第九届淮北市委员会常务委员会所作的提案工作报告。会议在广泛协商的基础上,选举产生了新一届市政协领导班子和常务委员。会议始终洋溢着民主、团结、务实、奋进的良好氛围,是一次发扬民主、凝心聚力,继往开来、共谋发展的大会。

会议认为,过去五年,是我市发展历史上极不平凡的五年,是应对严峻挑战、抢抓机遇、取得重大成就的五年。五年来,中共淮北市委团结带领全市人民,认真贯彻中共十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,用新发展理念统领发展全局,锐意改革创新,奋力拼搏进取,经济发展持续上升,新的动能加速集聚,城乡面貌焕然一新,对外影响日益扩大,群众福祉切实增进,政治生态不断优化,各项事业都取得新的明显成效,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,淮北以崭新的姿态迈入大招商、大创新、大建设、大发展的新时代。政府工作报告总结过去五年和2017年政府工作实事求是,对今后五年和2018年的发展目标和工作部署切合淮北实际,符合人民期盼。委员们对完成市政府工作报告确定的目标任务充满信心。

会议指出,过去的五年,九届市政协在中共淮北市委坚强领导下,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻执行中央和省、市委的决策部署,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政协职能,在推进中国碳谷·绿金淮北建设中贡献了“政协智慧”,提供了“政协方案”,谱写了“政协篇章”。委员们认为,九届市政协取得的成绩和积累的经验,为十届市政协做好工作奠定了良好的基础;报告提出的今后五年工作建议切实可行,常务委员会要认真组织实施。会议向政协第九届淮北市委员会表示崇高的敬意!

会议强调,今后的五年,我市处于全面建成小康社会和实现“十三五”规划目标的决战决胜期,也处于中国碳谷·绿金淮北建设的关键期、攻坚期。全体委员要把深入学习贯彻中共十九大精神作为重大政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中国碳谷·绿金淮北战略和转型崛起奋斗目标,按照“一二三四五”总体发展思路和市委八届五次全会的安排部署,坚持把团结民主贯穿于政协工作的各个方面,不断增进团结、扩大共识、凝聚合力;精心选择战略性、前瞻性、全局性问题,深入开展协商议政;积极探索开展民主监督的新途径,着力推动民主监督在淮北的生动实践,以新面貌、新气象开启人民政协事业新征程。

会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共淮北市委的正确领导下,不忘初心、牢记使命、继续前进,为推动人民政协事业不断创新发展、全面开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面而努力奋斗!

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 政协 碳谷 绿金 同志
0