首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 深度评论 > 正文

淮北日报社论——在新时代展现新气象实现新作为

——热烈祝贺市政协十届一次会议胜利闭幕

新风扑面抒心怀,凝聚共识启新程。在全体政协委员的共同努力下,在团结、民主、和谐、奋进的气氛中,中国人民政治协商会议第十届淮北市委员会第一次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

这是一次发扬民主、增进共识、共谋转型崛起大计的大会,是一次凝聚力量、求实奋进、致力开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面的大会。会议期间,市委、市政府主要领导出席大会开闭幕会,听取大会发言,参加分组讨论,共商决胜小康大计、共谋转型崛起良策。来自全市各行各业、各族各界的290余名政协委员,以高度的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,认真审议各项报告,顺利完成选举任务,对淮北过去五年取得的一系列成就倍感自豪,对今后五年的发展满怀信心,对做好新一届政协工作成竹在胸。

民主才能广开言路,协商方可博采众谋。几天来,市政协委员激情满怀参会,认真履行职责,积极协商议政,沟通凝聚共识,围绕我市转型崛起的重要问题,提出了许多极富见地的意见建议;针对群众普遍关心的问题,反映了大量有价值的社情民意。充分展示了政协委员心系发展、情牵民生的精神风貌,体现了人民政协协商民主的生机活力。必将进一步汇聚各方共识,坚定信心决心,增强定力合力,有力助推中国碳谷·绿金淮北建设。

加快建设中国碳谷·绿金淮北,顺利实现转型崛起,是市第八次党代会确定的奋斗目标,是摆在全市人民面前的最大梦想。站在新的历史起点上,各级政协组织和广大政协委员要聚焦全市中心工作,坚定不移实施中国碳谷·绿金淮北战略,深入践行“一二三四五”总体发展思路,充分发挥自身优势,凝聚各方智慧力量,共同为实现转型崛起梦想而努力奋斗。要始终坚持党的领导、坚定正确政治方向,发挥政协职能作用、广泛汇聚智慧力量,切实加强自身建设、不断提升履职能力。

政协作用不可替代,政协工作需要支持。全市各级党委要进一步加强和改善党对人民政协的领导,把政协工作摆上重要议事日程,不折不扣落实中央和省、市委关于加强政协工作的各项部署要求。全市各级政协党组织必须坚决贯彻执行党的各项方针政策,切实发挥好党组织在政协中的领导核心作用。

举众力而无不胜,集众智而无不成。人民政协是联系社会各界别群众的纽带,我们相信,广大政协委员一定会永葆忠诚之心,在提高站位中守牢方向;一定会善谋发展之策,在服务大局中勇于担当;一定会聚焦民生之需,在倾情履职中造福群众;一定会多行团结之举,在增进共识中汇聚合力;一定会夯实成事之基,在锤炼自身中提升本领。

新时代当有新气象,新使命呼唤新作为。身处淮北大开放、大招商、大创新、大建设、大发展的新时代,人民政协任重道远、大有可为。让我们在中共淮北市委的坚强领导下,同心同德、和衷共济,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代政协事业发展进步的精彩篇章,为全面开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面而不懈奋斗!

【责任编辑   杨梦云】

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高小莹
0