首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

黄晓武参加濉溪县和相山区代表团审议

黄晓武参加濉溪县和相山区代表团审议时指出

融入新时代 创造新业绩 建设新淮北

淮北新闻网讯 1月5日,市委书记、市人大常委会主任黄晓武先后来到市十六届人大一次会议濉溪县和相山区代表团分组审议会场,与代表们一起审议各项工作报告,并听取大家的意见和建议。

审议中,代表们结合自身工作畅所欲言。刘勇、梁立善、王芳、赵辉、路明、李秋贤、周汉东、张莉、侯孝东等代表就我市民营经济、创业创新、农村教育、社区管理、市企共建、文明创建、行政效能等工作提出了意见和建议。黄晓武认真倾听、记录,并不时与代表交流。

黄晓武在审议时谈到,过去五年,面对诸多困难,我市经济社会发展取得令人瞩目的成绩,这是习近平新时代中国特色社会主义思想引领的结果,是市委、市政府坚强领导和全市上下齐心协力顽强拼搏的结果。未来五年的工作安排既符合中央和省委要求,又契合淮北实际。回顾发展历程、展望美好未来,我们要进一步增强大发展的信心、下定大发展的决心,融入新时代,创造新业绩,建设新淮北。

黄晓武强调,党的十九大指出,中国特色社会主义进入了新时代。社会主要矛盾变化呈现了新特点,经济发展由高速增长转向高质量发展,淮北与全国、全省同步进入了新时代,同时也呈现出淮北的个性特点,迈入了“高铁时代”和拥湖发展新时期,驶入了转型崛起的快车道。新形势下,全市上下要围绕中国碳谷·绿金淮北战略和“一二三四五”总体发展思路,坚持稳中求进、好中求快的工作总基调,坚持高质量和快速发展有机统一,建设转型崛起、全域统筹、生态样板、包容共赢、富民惠民的新淮北。濉溪县要扭住南部次中心和双堆集新城建设这个“牛鼻子”,再创城镇化建设新辉煌;做好碳基、铝基新材料“大文章”,创新驱动、招商带动,开启历史新篇章。相山区要依托凤凰新城建设,搭建新平台,拓展新空间;加快老城区及老街老巷改造,满足人民群众新需求;发展街区经济,培育新业态,发展新经济;面对新问题和新矛盾,树立问题导向,探索新办法,发挥主城区优势,打造现代服务业和绿色食品产业强区。

市领导方宗泽、钱界殊、孙劲飚、李加玉,市政府党组成员章银发参加讨论。

记者 黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0