首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

戴启远参加相山区、濉溪县代表团分组审议

戴启远在参加相山区、濉溪县代表团分组审议时指出

凝心聚力加快发展 拉高标杆争先进位

淮北新闻网讯 1月5日上午和下午,市委副书记、市长戴启远先后来到市十六届人大一次会议相山区和濉溪县代表团,与代表们一起审议各项报告,听取大家的意见和建议。

代表们在审议时踊跃发言,对《政府工作报告》给予高度评价。相山区代表还结合工作实际,围绕理顺财税体制、扶持中小企业发展、加强城市建设管理等方面;濉溪县代表围绕精准扶贫、医药卫生体制改革、农村环境“三大革命”、铝产业和特色农业发展等内容,提出了有针对性的意见和建议。戴启远仔细听、认真记,不时给予回应。

戴启远指出,2017年,市委、市政府团结带领全市人民,锐意改革创新、奋力拼搏进取,不仅实现了六个梦想,而且许多长期想解决而没有解决的难题得到解决,许多过去想办而没有办成的大事办成了。成绩来之不易,必须倍加珍惜。2018年,全市上下要按照市委八届五次全会的决策部署,坚定发展信心,奋力攻坚克难,埋头苦干实干,全面开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面。

戴启远强调,相山区要把招商引资放在经济工作的首位,招大引强、做大蛋糕,提升招商引资能力和水平,在增量上做好文章。要大力发展民营经济,奔着问题去、迎着困难上,切实帮助企业解决实际问题,以民营经济繁荣促进实体经济发展。要发挥主城区优势,加快凤凰新城基础设施建设,打造现代服务业和绿色食品产业强区。

戴启远强调,濉溪县要跳出淮北看濉溪,在全省争先进位。瞄准全省县域经济五强目标,拉高标杆、乘势而上,再接再厉、再创辉煌。要围绕招商强平台,在全国争取品牌。盘活存量、做大增量,铝基产业集群发展,汽车摩配产业做大做强,濉溪开发区打造国家级开发区,为工业强县、产业兴县提供有力支撑。要突出协调快建设,在全市当好先锋。加快南部次中心建设和双堆集中心集镇新城建设,推动城乡统筹发展。

市领导方宗泽、钱界殊、孙劲飚、李加玉,市政府秘书长宋伟,市政府党组成员章银发参加分组审议。

首席记者 王守明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0