首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市建立政策性农业保险经办机构考核评价制度

核心提示: 近日,我市建立政策性农业保险经办机构考核评价制度,进一步规范保险经办机构的经营行为。

淮北新闻网讯 近日,我市建立政策性农业保险经办机构考核评价制度,进一步规范保险经办机构的经营行为,推动经办机构切实履行政策性农业保险实施主体责任,促进政策性农业保险健康发展,维护参保农民的利益。

我市对保险经办机构考核评价主要采取日常管理与年终评价相结合,加强日常工作调度和年终整体评价。考核评价的主要内容涉及基层网络设置情况、人员队伍情况、专业能力、承保理赔、防灾防损、查勘定损、宣传公示、基础信息收集、财务核算及农户的受益度和满意度等方面。

根据考评分值确定优秀、良好、中等、较差、差五个等次。对评定为优秀、良好等次的保险经办机构,给予通报表彰,对评价为较差、差等次的保险经办机构,给予通报批评,并要求限期进行整改。对在规定期限内不进行整改或整改不到位的保险经办机构,依据《淮北市政策性农业保险业务委托承办协议》中的条款规定,视保险经办机构为违约,经市政策性农业保险试点工作领导小组同意,将取消该保险经办机构的承办资格。考核评价结果同时作为我市以后年度政策性农业保险招标的重要参考依据,按各保险经办机构三年的平均分数,排出名次,该名次将作为我市下次政策性农业保险经办机构招标的重要评分指标。

■记者 黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0