首页 > 专区 > 2018专题 > 2018年两会 > 两会代表 > 正文

市人大代表胡启书:凝心聚力打造品质相山 实干担当建功绿金淮北

核心提示: 2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是加快建设中国碳谷·绿金淮北的奋进之年。

“听了戴启远市长代表市政府所作的《政府工作报告》,感觉特别振奋人心。刚刚过去的2017年,市委市政府团结带领全市人民,围绕中国碳谷·绿金淮北发展战略和‘一二三四五’总体思路,锐意改革创新,奋力拼搏进取,统筹推进各项工作,实施了一批事关长远的重大项目,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办没有办成的大事,实现了一个又一个梦想,闯出了一条具有淮北特色的资源型城市转型崛起之路,成绩令人振奋、令人鼓舞。”市人大代表、相山区区长胡启书在接受记者采访时表示。

胡启书说,报告中提出的今后五年和2018年的各项发展目标和措施,既符合市委坚持高质量和快速发展有机统一的要求,又符合当前我市发展实际,充分体现了市委市政府尊重规律、注重统筹、积极作为的科学发展意识,具有很强的指导性、针对性和可操作性,特别是报告中提到“加快建设凤凰新城,深入推进完美生物等重点项目,打造现代服务业和绿色食品产业强区”等,体现了市委市政府对相山区的重视和关心,为我们加快转型崛起、建设品质相山指明了方向、增强了动力。

新时代呼唤新作为!2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是加快建设中国碳谷·绿金淮北的奋进之年。去年年底,相山区召开了区委八届二次党代会和区人大十一届二次会议,在加快转型崛起、建设品质相山的既有思路上,进一步拓宽视野、拉高标杆,谋划提出了实施“改革开放提速、产业发展提质、城市品位提升、民生福祉提档、党的建设提标”五大行动,努力实现经济质量效益、开发区转型升级、乡村振兴等10个方面新提升,重点抓好环境污染治理、老旧小区改造等10项具体实事的发展思路和具体措施。

胡启书表示,正如习近平总书记在2018年新年贺词中指出的,“要把蓝图变为现实,必须不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”。相山区将全面贯彻党的十九大精神,按照市委市政府决策部署,坚持稳中求进、好中求快、实中求优工作总基调,主动适应社会主要矛盾新变化,以提高发展质量和效益为中心,以深化改革创新为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力谱写新时代中国特色社会主义相山篇章,争当淮北转型崛起排头兵!

■首席记者 王守明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0