首页 > 专区 > 2018专题 > 2018年两会 > 两会代表 > 正文

市人大代表刘勇:真想实做为人民发声 不辱使命当好代表

核心提示: 市人大代表、临涣中学校长刘勇告诉记者,报告从八个方面,安排了2018年重点工作,目标明确、思路清晰、措施得力。

“听了《政府工作报告》,我非常振奋,倍受鼓舞。报告用详实具体的数字,客观地总结了过去五年淮北市的发展成就。无论在转型发展上、还是在城乡建设上,以及在民生改善上,取得的成绩,发生的变化,全市上下有目共睹。报告提出的未来五年奋斗目标,科学严谨、催人奋进。”市人大代表、临涣中学校长刘勇告诉记者,报告从八个方面,安排了2018年重点工作,目标明确、思路清晰、措施得力。让我们对淮北经济社会的发展充满了憧憬和期待。刘勇表示:“作为一名基层人大代表,我一定认真学习、领会好报告的精神实质,结合教育管理工作实际,带头抓好落实,出色地完成好2018年的各项工作任务。”

在刘勇看来,去年以来在淮北市人民政府的带领下,淮北取得了引人瞩目的成绩,为他以后工作指明了方向,从政府工作报告中他总结出了“三股力量”:高铁的开通见证了梦想的力量,这是一种信心;入选全国文明城市是坚持的力量,这是一种执着;“三重一创”看到了创新的力量,这是一种前进。今后他将把这三股力量作为实现目标的动力,更好地履职尽责。

刘勇说,他已经连续三届当选市人大代表,他始终认为只有把群众的利益怀揣心间,才能更好地履职尽责,才能成为一名称职的代表。为了当好群众代言人,他经常到群众中搜集意见,了解情况,让自己所提的建议更具代表性。在广泛征求群众意见后,他及时与有关部门联系,争取上级支持。每年他都提出有价值的建议,不辜负人民群众对他的信任和寄托。

刘勇表示,作为一名基层教育工作者,他将继续团结带领广大教职员工,把培养学生“学会做人、学会学习、学会生存”作为学校发展目标,把“全面贯彻教育方针,面向全体学生、全面提高教育质量”作为学校办学思想,深入实施新课程改革,大力开展骨干教师培训,努力创建和谐平安校园,不断提高教育教学质量,使临涣中学的办学成果得到进一步提高,让孩子们充分享受平等、均衡、良好的教育,让人民群众共享教育改革发展成果,办好让人民满意的教育,不辜负党和人民信任与重托。

■记者 朱冬

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0