首页 > 专区 > 2018专题 > 2018年两会 > 两会代表 > 正文

市人大代表赵忠奇:履职尽责心系民生 竭尽全力建设美丽乡村

核心提示: 赵忠奇认为,只有把群众的利益怀揣心间,才能更好地履职尽责,才能成为一名称职的代表。

“听了戴启远市长作的《政府工作报告》,感到很振奋,受鼓舞。报告对2017年的工作回顾,实事求是,既递交了中国梦淮北篇章的优异答卷,又作出了让百姓共享发展成果的郑重承诺,充分体现了党的十九大精神内涵,同时对2018年的工作任务提出了具体要求,指导思想明确,工作思路清晰,重点突出,切合实际,目标务实、措施有力,我完全赞同这个报告。”市人大代表、杜集区葛塘村村委会主任赵忠奇在接受记者采访时说。

赵忠奇认为,只有把群众的利益怀揣心间,才能更好地履职尽责,才能成为一名称职的代表。

2014年初,葛塘村的集体收入只有11万元左右,村里有许多想要解决的问题都因为资金不足而搁置。赵忠奇担任村委会主任之后,了解到了集体收入的拮据,“经过一番思考,我觉得还是要从盘活集体资产入手,对村里集体所有的土地、厂房等进行了排查,清理了一批闲置和被占用的集体资产,之后对外承包或出租,村里的集体收入一下增加了不少。”赵忠奇说。在清理集体资产的过程中,也有部分村民表示不理解,认为赵忠奇侵犯了他们的利益,但赵忠奇顶住压力,耐心细致地做工作、做动员。如今,葛塘村的集体收入已达近百万元,许多原本搁置的一事一议项目如今都得到了落实,原本不理解的村民们也对赵忠奇竖起了大拇指。

赵忠奇表示,作为一名基层人大代表,要充分发挥好人大代表的作用,抓好本次人代会精神的宣传、贯彻和落实工作,努力凝聚人心,鼓舞士气,主动化解社会矛盾和问题;要结合自身实际,不断加强自身建设,努力提高自身素质,认真履职尽责,为建设开放、活力、大美、幸福葛塘作出自己的贡献,以良好的精神面貌履职尽责,树立好人大代表的新形象。

此次人代会,赵忠奇还带来了《关于解决高铁、符夹线铁路沿线排水问题的建议》,他建议市政府协调铁路部门尽快解决符夹线铁路沿线排水问题,不断改善群众生活环境,共同建好美丽乡村。

■记者 朱冬

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0