首页 > 专区 > 2018专题 > 2018年两会 > 两会代表 > 正文

市人大代表张京玉:为淮北转型崛起增添新动力

核心提示: “2017年,全市各项经济指标仍保持了平稳较快增长,我感到很骄傲、很自豪。”张京玉在接受记者采访时这样表示。

“听了今年的《政府工作报告》,让人倍感振奋。2017年,面对各种困难和挑战,全市各项经济指标仍保持了平稳较快增长,可以说,现在淮北的发展形势一片大好。作为一名企业家,我感到很骄傲、很自豪。”1月4日下午,市十六届人大一次会议烈山区代表团代表、淮北申皖发电有限公司总经理张京玉在接受记者采访时这样表示。

作为平山电厂一期的掌舵人,张京玉从电厂筹建初期就来到淮北,如今已在淮工作生活8年时间,对淮北有着特殊的感情。谈及《政府工作报告》,他深有感触地说,近年来,淮北的发展有目共睹,城市面貌日新月异,梧桐大道、创新大道相继建成,京台高速出入口游园、凤凰公园等街头游园遍布大街小巷;文明程度不断提升,经过22年的执着努力,淮北顺利捧回全国文明城市桂冠;产业转型步伐加快,平山电厂二期、华翊文创科教城、金龙机电二期等大项目纷纷落地。对于企业来说,尤其值得一提的是高铁的正式开通,一下拉近了淮北和全国大中城市的距离,这将有效带动大企业在淮北设立分公司、上项目、建基地,与本地企业加强合作,推动地方企业提档升级,进一步改善淮北的招商环境。

“市委市政府高度重视招商引资工作,为招商企业创造了良好的发展环境,这是我们选择扎根淮北的首要原因。”张京玉告诉记者,得益于市委市政府的大力支持,目前平山电厂一期顺利投产,2017年发电达56亿度。日前,该工程的2×600兆瓦超超临界机组还荣获“2016-2017年度国家优质工程奖”。

“2018年是新一届政府任期的一年,淮北制定了明确具体的发展目标,这让我们信心倍增,同时感到责任重大、使命光荣。”张京玉表示,作为招商引资企业,助力淮北转型崛起责无旁贷。平山电厂二期工程承载着国家重托及清洁煤电的希望与未来,也赋予所有参与者莫大的责任与担当。2018年,该公司在确保一期项目正常运转的同时,将再接再厉,进一步细化工作计划,科学组织施工,加快工程进度,确保质量安全,促进项目早日建成投产,为淮北转型崛起增添新动力。同时,充分发挥资源优势,积极宣传推介淮北,为招商引资工作牵线搭桥,为全面建设中国碳谷·绿金淮北贡献力量。

■记者 陈洪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0