首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市人大常委会领导参加人大代表分组审议

核心提示: 1月4日,出席淮北市第十六届人民代表大会第一次会议的代表们分组审议了《政府工作报告》。

淮北新闻网讯 1月4日,出席淮北市第十六届人民代表大会第一次会议的代表们分组审议了《政府工作报告》。市人大常委会常务副主任方宗泽、副主任李晓光分别参加了各自代表团分组审议。

在审议《政府工作报告》时,代表们一致认为,报告重点突出,思路清晰,分析问题客观全面,谋划工作积极主动,是一个求真务实、开拓创新的报告。

方宗泽在参加相山区代表团审议时指出,《政府工作报告》是一份求真务实、提神提气、振奋人心、催人奋进的好报告。

落实好《政府工作报告》,实现新一年目标,需要全市上下勠力同心、团结奋斗。要树立工业强市目标,关注现有企业,盘活存量、做大增量,大力发展非煤产业,助推民营经济提档升级。要完善交通路网,提升城市综合承载力,实施乡村振兴战略,积极推进城镇化进程,建设美丽淮北。要加大投入、优化环境,全员发动开展招商引资,大力促进园区和开发区转型升级。

李晓光在参加烈山区代表团审议时表示,听了戴启远市长所作的《政府工作报告》备受鼓舞,精神振奋,对未来我市发展充满信心与期待。报告准确分析了2017年我市经济发展形势,用了大量的数据,非常具体有说服力,对形势判断准确客观、实事求是。对2018年的工作安排,不仅有思路、有目标,更有措施和努力方向,定位准确,抓住了关键。希望今后继续在增强群众幸福感和加强政府自身建设、着力打造人民满意政府上下功夫。

■记者 朱冬

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 审议 报告 代表团
0