首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

黄晓武参加市政协十届一次会议第十组讨论

黄晓武参加市政协十届一次会议第十组讨论时强调

立足新时代  实现新作为

淮北新闻网讯 1月4日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武来到市政协十届一次会议第十讨论组,与工商联、经济界别的30名市政协委员一起讨论《政府工作报告》。市委常委、秘书长、统战部长,市政协党组书记谌伟参加讨论。

讨论中,黄文淑、俞爱斌、张杰、刘家润、贺红、王海燕、高海舰、陈雷需、姜双如、程春芳、姚冬生等11名委员在发言中认为,《政府工作报告》实事求是地总结了过去的工作,高屋建瓴地提出了今后五年的总体思路,统筹兼顾地安排了各项任务举措,是一份凝心聚力、催人奋进的报告。大家结合各自工作实际,围绕政府效能、民企融资、实体经济、招商引资、金融创新、园区配套等经济发展各个方面,各抒己见、畅所欲言,会场气氛十分热烈。

黄晓武边听边记,并不时对委员提出的建议给予回应。他说,委员们在发言中提出了许多宝贵建议,体现了对市委、市政府工作的关心和支持。对委员们提出的建议,市工商联要认真梳理,提交市委、市政府研究后,分类交给相关职能部门办理落实,给委员一一答复。

黄晓武指出,近年来,我市经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,尤其是去年相继圆了创城梦、高铁梦等“六个梦”,一批事关淮北长远发展的重大项目实现突破,成功解决了一批历史遗留问题,让群众拥有了更多获得感。这些成绩的取得,是包括广大政协委员在内的全市人民共同努力奋斗的结果。

黄晓武强调,淮北进入了新时代,进入了大开放、大建设、大发展的新时代,广大政协委员要对淮北未来充满信心,看到未来淮北大发展的前景。市委、市政府确立中国碳谷·绿金淮北战略和“一二三四五”总体发展思路,为淮北找到了新时期破解转型难题的“金钥匙”,全市共识广泛凝聚,要全力以赴抓好落实。

黄晓武强调,新时代要有新谋划新姿态,工商联、经济界别的委员要从实际出发,顺应大趋势,求变求新求发展。市委、市政府也将进一步营造“亲”“清”政商关系,激励广大干部勇于担当,积极作为,既帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,又能守住底线,不以权谋私。广大企业家要遵纪守法办企业,光明正大搞经营,提振精神,坚定信心,抓住机遇,迎难而上,在新时代里实现新作为作出新贡献,不断增强淮北经济发展活力和后劲。

记者 吴永生

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 黄晓武 淮北 委员
0