首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

戴启远参加市政协十届一次会议第九组讨论

戴启远参加市政协十届一次会议第九组讨论时指出

同频共振促发展  凝心聚力谱新篇

淮北新闻网讯 1月4日下午,市委副书记、市长戴启远来到市政协十届一次会议第九讨论组,与科技界别的32名市政协委员共同讨论《政府工作报告》。

讨论中,唐世军、邵珠光、毛志群、魏晓黎、蔡晓杰、单润琴、井金旺、代祥龙、王成、席健、关敬东等11名委员围绕陶铝新材料等项目建设、城市规划建设、智慧城市建设、民营经济发展、养老产业发展和中药材基地建设等提出了意见和建议。

戴启远认真听取委员们的发言,并一一做下记录。他表示,听了大家的发言很受启发,既感受到大家对近年来全市取得成绩的充分肯定,又感受到科技界别委员的实干氛围与协商议政的高度热情。市政府将认真梳理归纳大家的意见和建议,进一步改进政府工作,优化经济发展环境。

戴启远指出,过去的五年里,尤其是2017年,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的关心、支持和监督下,我们圆了六个梦。我们以全国第三、全省第一的优异成绩,成功实现了全市人民22年的创城梦;淮萧客车联络线正式开通运营,实现了百姓期盼已久的高铁梦;有序推进的中湖治理,实现从依山建城向拥湖发展梦,“一带双城三青山、六湖九河十八湾”的城市风貌愈发彰显;市级配水工程建设基本完成,具备全线通水条件,让“淮水北调”梦照进现实;新型煤化工产业实现重大突破,煤焦化二期建成投产,总投资37.5亿元的十大高新技术项目上周集中开工,让千亿产值的碳基新材料基地建设梦想可期;规划区内棚改任务大头着地,让30多万名市民圆梦乔迁新居。

戴启远强调,做好今年的工作,压力巨大、责任重大,要牢牢抓住招商引资这条生命线,聚焦重点产业发展方向,推动全市经济更好更快发展;要大力发展民营经济,全力提升软实力,营造“亲”“清”政商关系,对民营企业家高看一眼、厚爱三分,进一步改善招才引智及投资、金融等民营经济发展环境;要强化科技创新对发展的引领作用,突出理念创新,围绕中国碳谷·绿金淮北战略全力助推城市转型崛起。

市政协副主席钱丹婴、市政府秘书长宋伟参加讨论。

首席记者 肖干

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0