首页 > 专区 > 2018专题 > 2018年两会 > 两会议程 > 正文

淮北市十六届人大一次会议举行预备会议

淮北新闻网讯 1月3日下午,市十六届人大一次会议在淮北矿业会议中心举行预备会议。市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市人大常委会常务副主任方宗泽,副主任杨彦颖、李晓光,秘书长陈朝祥出席会议并在主席台就座。方宗泽主持会议。

会议以举手表决的方式通过了大会主席团和秘书长名单;通过了大会议程;通过了议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单;通过了大会财经审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

方宗泽就开好本次大会提出要求。他指出,要提升思想认识,牢记职责使命。这次大会是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神的新形势下召开的一次重要会议,是一次承前启后、继往开来的会议。在这决战全面小康、开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面的关键时刻,召开这次会议对于进一步统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志,努力实现市委确定的各项目标任务,具有十分重要的意义。希望各位代表牢记职责使命,增强“四个意识”,认真贯彻大会的指导思想,始终保持饱满的政治热情,以对党、对人民高度负责的精神和主人翁态度,切实代表人民行使好各项权力,不辜负全市人民的信任和期望。

方宗泽强调,要强化责任担当,切实履职尽责。要讲政治、顾大局,紧紧围绕市委确定的“一二三四五”总体发展思路和开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面的决策部署,发表真知灼见,积极建言献策。要牢固树立以人民为中心的理念,紧紧围绕人民群众普遍关注的热点难点问题,深入思考研究,努力提出质量高、操作性强的议案和建议,以实际行动把群众的意愿反映出来、把发展的要求体现出来。要从严明政治纪律、遵守政治规矩的高度,正确对待选举和表决事项,在市委和大会临时党委的统一领导下,认真酝酿讨论各项名单(草案),代表人民投好神圣一票,确保大会选举工作风清气正、圆满成功。

方宗泽要求,要严守大会纪律,展现良好风貌。要严格遵守大会各项政治纪律、会议纪律、生活纪律和作风纪律,不参与和会议无关的一切活动,以良好的会风会纪全面展示新一届人大代表的良好形象。

首席记者 王守明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0