首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区人社局“短信+”模式零距离服务参保居民

核心提示: 近期,区人社局与淮北移动公司联手,通过短信平台向广大参保居民宣传城乡居保政策,在全区上下营造了“提标提档、多缴多得”的浓厚宣传氛围。

淮北新闻网讯 “自2018年元月起,城乡居保基础养老金拟每人每月增加20元(具体按文件执行)。为提高待遇,请参保人提高缴费标准,多缴多得。”近期,区人社局与淮北移动公司联手,通过短信平台向广大参保居民宣传城乡居保政策,在全区上下营造了“提标提档、多缴多得”的浓厚宣传氛围。

为夯实2017年度城乡居保质量提升年工作,提升群众满意度和知晓率,区人社局创新工作思路,从城乡居保信息系统中导出参保人所有联系方式,经过细致筛选,挑选出一万余条不重复的手机号码数据,并在淮北移动公司的支持下逐一发送短信,让参保人第一时间了解最新政策,收到了良好的效果。

利用“短信+”模式不仅提高了城乡居保政策知晓率,而且有效提升了城乡居保工作的实效和影响力。许多群众收到短信后,很快来到城乡居保各级经办机构咨询提高待遇和提标事宜,经办人员也借此机会开展“面对面”宣传,将政策讲准、内容讲清、意义讲透,充分调动了群众自主缴费、按高档次缴费的积极性。

此外,相山区在为参保居民发送短信的同时,也把相关信息通过短信发送给有关单位的主要领导及经办人员,使有关部门早安排、早部署,为今年工作的顺利开展垫定了基础。

■记者 詹岩 通讯员 孙皖

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 居保 短信 城乡
0