首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市食药监局加强“两节”“两会”期间食品药品安全监管

核心提示: 1月2日上午,市食药监局组织工作人员前往口子国际大酒店、曼哈顿酒店、淮北矿业会议中心开展食品安全监督检查和驻点保障工作。

淮北新闻网讯 “你们蔬菜从哪里采购?”“油品购买的票据在哪里?”“食品有没有进行留样?”……1月2日上午,市食药监局组织工作人员前往口子国际大酒店、曼哈顿酒店、淮北矿业会议中心开展食品安全监督检查和驻点保障工作,切实保障“两节”“两会”期间全市人民群众饮食安全和身体健康。

据了解,为切实加强2018年“两节”“两会”期间重要时段食品药品安全监管工作,保障人民群众饮食用药安全,市食品药品监管局近日下发通知,要求各单位、各部门把做好节日期间食品药品安全监管工作作为一项重大政治任务,摆到重要位置、列入重要日程,切实抓紧、抓实、抓好。在重点品种、重点区域、重点环节上,落实食品生产经营者食品安全的主体责任,加强对从业人员的管理教育,严格执行法律法规、规章制度和相关标准。进一步巩固食品药品安全专项整治成果,严厉打击制售假劣食品药品违法犯罪行为。

在宣传方面,充分发挥广播、电视、报纸、网络等新闻媒体的作用,充分利用休闲广场、节庆展销、农村集市、民俗活动等“两节”特色场合,采取广大群众喜闻乐见、通俗易懂、灵活多样的形式,广泛开展食品药品安全普法教育和科普宣传,提高公众自我保护意识和防范能力。积极引导全面、客观地报道食品药品安全问题,弘扬正面典型,曝光反面案例,教育食品生产经营者牢固树立首责观念和法律、道德、诚信意识,引导其依法生产、合法经营,切实为广大消费者树立一道食品药品安全屏障。

此外,我市要求各单位、各部门针对“两节”“两会”期间可能出现的各种突发情况,细化应急处置预案,密切关注食品药品安全动态。加强值守,严格值班和信息报送。对群众的举报投诉,及时受理和查处,不得推诿和拖延。

■记者 邹晨光 实习生 胡婷婷

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 食品药品 两节 两会
责任编辑:任晓伟
0