首页 > 淮北视界 > 一周精选 > 正文

打陀螺玩出健康

核心提示: 2017年12月26日,市民在相山公园显通寺旁边的小广场上打陀螺。每天早晨,都有几个锻炼的老年人在此打陀螺,随着打陀螺锻炼身体的人越来越多,打陀螺,成为一道独特的健身风景。一个陀螺、一根鞭子。

打陀螺玩出健康-岳建文 摄 (1)

 

2017年12月26日,市民在相山公园显通寺旁边的小广场上打陀螺。每天早晨,都有几个锻炼的老年人在此打陀螺,随着打陀螺锻炼身体的人越来越多,打陀螺,成为一道独特的健身风景。一个陀螺、一根鞭子。拿起长鞭,随着清脆的“啪、啪……”抽打声,陀螺转了起来,因为这项运动能够锻炼肩颈、腰腹和协调性,且不需要剧烈的跑跳,深受中老年人的欢迎。

据了解,打陀螺是淮北地区流传较广的民间竞技活动,陀螺又叫“得螺”“格螺”,可锻炼人体协调性和腕部力量,培养敏锐观察力,活动时占地不大,随时随地都可运动,老少皆宜。

■首席摄影记者 岳建文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 陀螺 岳建文
0