首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

交警支队持续优化火车站广场周边交通组织

核心提示: 拓宽宣传渠道,让更多群众参与“共治共享、和谐交通”创建,让创建成果走进市民“朋友圈”。

元旦期间夜查酒驾。 (2)

 

淮北新闻网讯 拓宽宣传渠道,让更多群众参与“共治共享、和谐交通”创建,让创建成果走进市民“朋友圈”。2017年12月25日至2018年1月1日,交警支队共在官方微信公众号头条发布火车站区域交通组织优化等专题2期,在官方微博发布“共治共享、和谐交通”话题8条,在论坛发布创建活动专贴2条;各大网络媒体、自媒体纷纷转发转载报道。在此期间,多平台相关阅读量达到80余万人次,点赞量3000余个,市民开始自发将创建活动成果分享至各自的“朋友圈”。

与此同时,交警支队通过《淮北日报》、论坛、交警支队双微平台等多种渠道,面向社会发布交通管理意见收集贴15条次,回复网友意见、问题65人次,征集交通管理建议19条,其中涉及交通组织类的5条、交通设施类3条、红绿灯配时类5条、交通管理类6条,为交警部门的下一步工作提供了重要参考。

在收到市民意见建议的基础上,交警部门持续完善城区交通设施,进一步优化交通组织。继续推进老城区交通标线复描工作,为减少施工期间对道路通行的影响,优化办人员带领施工队伍连夜赶工,本周完成安康路、民生路孟东路至相山路段、洪山路、海宫路交通标线复描。根据市建委市政部门反映东部新城区部分交通设施检查井盖破损问题,交警支队优化办立即排查整改,更换花山路与沱河路交口、花山路与元培路交口铸铁井盖4处。

为进一步规范执勤执法,为停车秩序管理提供完善的交通设施保障,交警支队优化办还同步开展老城区道路机动车禁停标牌排查。对南黎路与南湖路交口重新渠化:北向加左转箭头,西向三车道改四车道,指导施工单位,完成新建道路桂苑中路与孟山路、鹰山路交口交通标线渠划工作。

交警支队热线电话多次接到群众反映,开渠路树人中学门前路段通行车辆多、车速快,学生上放学期间存在安全隐患。优化办立即组织开展现场调研,为保障学生安全,根据实际情况,拟定交通组织优化方案,目前已完成施划人行横道线、菱形线、增设交通提示标志等施工。同时针对两侧绿化带绿植较高,影响行车视线问题,交警部门及时联系园林绿化部门开展绿植矮化作业。

目前,人民路与方安路交口信号灯设施已经到位,正在按计划安装,花山路与青谷路交口信号灯杆件定位完成,交警支队优化办经过现场调研,初步拟订我市高速出入口通向重要区域、旅游区交通标志指引系统方案,初步设计综合信息标志。市重点局组织召开新建道路龙昌路人民路至沱河路段可研报告评审会,优化办派员参加。市重点局牵头,对新建道路龙昌路沱河路至迎宾路段沿线规划烈山区山体修复公园出入口交通组织进行现场查勘,交警支队优化办、设计单位、施工单位等参加。

2017年12月28日,全市人民期盼已久的高铁出行梦照进现实,为全市经济发展注入新速度。位于市区的淮北站承担着我市境内高铁客流主要的集散地作用,即日起,旅客量激增,车流、人流出行密度大为增加。为了应对可以预见的交通流量提升、停车矛盾加大问题,我市交警提前谋划,从交通组织改造、交通秩序整治等多个方面下功夫,安装违停禁令标志,弯道处安装反光镜,施划复描车辆导流线;安装机非隔离护栏,机动车停车位U型柱,为下一步机非隔离通行先期打下基础;扩容停车泊位,全面排查合理位置,做到应划尽划,缓解停车矛盾;加强秩序管理,安排专门警力,定点巡逻,加大纠违力度……围绕火车站广场周边区域,先后进行了站前路、站东路、桓谭路火车站路段交通组织优化,为群众提供了更好的出行体验、更优的交通环境。

为确保节日期间全市交通形势平稳,交警支队分别于2017年12月29日、12月31日组织开展全市范围交通秩序整治统一行动。期间,全市共查处酒驾15起、不按规定使用灯光137起、超3起,涉牌涉证13起,超载11起、闯禁区3起、查扣各类违法车辆13辆。

和谐交通需要您的参与!具体参与方式有以下四种:1.“淮北交警”微信公众号后台留言;2.私信新浪微博:@淮北公安交警在线;3.论坛“金点子有奖征集!”帖子留言;4.拨打交警支队24小时热线电话:0561-3022858。

■首席记者 肖干通讯员 耿运昕 摄影报道

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0