首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

2017年淮北市城乡“五保户”和农村“低保户”实现用电全免费

核心提示: 截至2017年12月29日,国网淮北供电公司已完成2017年度的淮北市城乡“五保户”和农村“低保户”(以下简称“两户”)免费用电基数兑现工作,累计为“两户”家庭减少用电支出234.79万元。

淮北新闻网讯 截至2017年12月29日,国网淮北供电公司已完成2017年度的淮北市城乡“五保户”和农村“低保户”(以下简称“两户”)免费用电基数兑现工作,累计为“两户”家庭减少用电支出234.79万元。

据悉,自2017年7月开始,居民生活用电试行阶梯电价,同时对“两户”设置了免费用电基数,“两户”免费用电基数采取先征后返的方式兑现。为确保这项惠民政策落到实处,2017年,淮北供电公司本着“足额兑现、便民利民”的原则,将优质服务工作落到实处,在每季度最后一个月主动联系淮北市三区一县民政部门,由民政部门提供盖章确认的“两户”名单,作为“两户”退补的依据,加强营财一体化,及时将“两户”返还电费汇至各民政部门指定的银行账户。

记者 傅天一

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 两户 用电 基数 兑现
0