首页 > 专区 > 2018专题 > 2018年两会 > 两会图集 > 正文

肩负新使命 踏上新征程

淮北市政协十届一次会议委员报到侧记

核心提示: 1月2日上午,参加政协第十届淮北市委员会第一次会议的委员们,带着精心准备的提案,带着全市广大人民群众的心声和愿望,陆续抵达驻地报到,共商发展大计。

1月2日,委员们在报到现场相互交流。-6

群贤毕至议政事,共赴盛会献良策。1月2日上午,参加政协第十届淮北市委员会第一次会议的委员们,带着精心准备的提案,带着全市广大人民群众的心声和愿望,陆续抵达驻地报到,共商发展大计。

上午8时,现场工作人员已经开始忙碌起来,报到处文件资料、展架摆放整齐。8时30分,已经有一些政协委员提前赶来报到。现场工作人员的服务细致周到,他们在为参会人员登记的同时,也不忘作出温馨提醒。

约半个多小时后,淮北矿业会议中心一楼大厅迎来报到高峰,现场热闹非凡。到场的委员们热情握手、互致问候,有些干脆在沙发上坐下,就一些社会热点问题展开讨论。

据了解,为了开好此次大会,政协委员们会前都做了精心准备,听取了群众意见和建议,以高度的责任感、使命感履行好职责,为我市转型崛起建言献策。

报到现场,王银梅委员难以抑制激动的心情,她匆匆赶到报到处认真填写相关表格,办理好相关登记手续准备参会。作为一名新委员,她感到肩上的担子很重。经过不断地学习积累,并通过实地走访调研,她不仅了解到百姓生活的实际问题,还体会到了作为政协委员踏实严谨的工作作风。“前几天,我参加了市政协组织的委员培训班,不仅学习了提案写作知识和政协大会发言知识,还参观了东部新城、中湖和东湖等地,对淮北的发展有了更直观的感受,会议期间将主要围绕东部新城建设等提出建议。”王银梅告诉记者,她是本着学习的态度来参会的,希望能从更多委员的优秀提案中汲取精髓,切实担负起政协委员的一份责任。

“第一次参加政协会,我感到很激动。”舒艳艳委员也早早地来到了报到处领取会议材料。舒艳艳说:“刚刚过去的2017年,对淮北市民来说,可谓喜事连连,我们不仅圆了22年的创城梦,还圆了期盼已久的高铁梦。作为一名政协委员,深感责任重大。我将全力以赴履职尽责,积极建言献策,为淮北发展贡献微薄之力。”

在报到处,前来报到的委员们笑容满面、神采飞扬,他们一边互致问候,一边忙着集纳诤言,纷纷提前进入角色。

朱占英委员告诉记者:“作为一名政协委员,应积极建言献策,为此我今年准备的提案是关于我市煤机装备再制造产业的建议。通过走访调研,我发现淮北作为资源型城市,不乏机械制造类人才,希望我市能充分利用这一优势,把淮北煤机装备再制造产业提升到一个新水平。”

……

话语朴实感人,神态激昂振奋,充分显示出了委员们参政议政的饱满热情。

记者注意到,许多委员报到后就开始认真阅读会议资料,不时停下来相互交流讨论,有些委员表示要回到房间补充修改相关提案。大会还没有正式开幕,气氛已经非常浓厚。委员们纷纷表示,会议期间将认真履行职责,积极传达社情民意,为淮北转型崛起、奋力开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面贡献智慧和力量。

报到期间,市委常委、秘书长、统战部长,市政协党组书记谌伟,在市政协副主席钱丹婴、张保成以及秘书长徐超陪同下,亲切看望了参加市政协十届一次会议的委员们。

■记者 吴永生

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0