首页 > 相城万象 > 奇闻趣事 > 正文

淮北的哥突发脑溢血 昏迷前拼尽全力把车停稳

核心提示: 5分钟能做什么事情?唱一首当下最潮的歌;拍一段抖音视频;向心爱的姑娘表白或者吃一碗汤面。而皖FT1907出租车驾驶员张军则用尽他所有的力气,在即将失去意识前将行驶在车水马龙中的出租车停下来。

5分钟能做什么事情?唱一首当下最潮的歌;拍一段抖音视频;向心爱的姑娘表白或者吃一碗汤面。而皖FT1907出租车驾驶员张军则用尽他所有的力气,在即将失去意识前将行驶在车水马龙中的出租车停下来。

事情发生在2017年12月22日。当天张军下午5点左右接班上车,开始了他的工作。车上的GPS监控记录表明:20点05分,他思路清晰地为车上的两名乘客介绍某家医院的挂号排队情况,此时的张军面带微笑,言语流畅,并没有任何异样。8分钟后,乘客到达目的地下车。张军再次发动车辆正常行驶。20点17分,张军打了一个长长的哈欠,从这时起他的表现开始异常。从视频里,记者看到,他的眼神有点呆滞,反应变慢,头开始不由自主地往下垂。

从监控画面里可以看到,车窗外车辆川流不息。此刻画面里的张军吃力地四处张望,他应该是找地方靠边停车。果然2分钟后,张军将车辆最终停靠在纺织厂南侧的路边。随后,张军打开车门下车,一头栽倒在路上,陷入昏迷之中,至今仍没有醒来。

据悉,今年36岁的张军是荣昌出租汽车公司的一名出租车驾驶员。从事出租车驾驶工作10年。提到张军,公司的同事对他的评价是:“为人厚道谦和,遇到同行和身边的人有事他都是热情帮助,是公认的好人。”荣昌出租汽车公司的工作人员也表示,张军在日常工作中,能够严格按照淮北市出租车行业“五步工作法”规范经营,为乘客提供周到、细致、温馨的服务。

“我们知道这个情况后,调取了车内监控视频。当时他的车行驶在濉溪路上,那段路车流人流都很多。如果他没有停住车,很可能引发交通事故。”淮北市运输管理处信息指挥中心工作人员刘奎说。同时,刘奎告诉记者,事后,张军被送去医院治疗,但是因为突发脑溢血,至今张军还处在昏迷中。

记者 刘星

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 张军 刘奎 出租车
0