首页 > 专区 > 2018专题 > 2018年两会 > 两会议程 > 正文

凝聚中国碳谷·绿金淮北建设强大合力

热烈祝贺市政协十届一次会议开幕

核心提示: 一元复始,万象更新。备受瞩目的政协第十届淮北市委员会第一次会议于1月3日开幕了。

一元复始,万象更新。备受瞩目的政协第十届淮北市委员会第一次会议于1月3日开幕了。来自全市各党派团体和各族各界的新一届市政协委员,肩负光荣的使命和责任齐聚一堂,共商改革发展大计,共谋转型崛起良策。这是全市人民政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈祝贺!向全体委员致以亲切的问候和崇高的敬意!

市政协十届一次会议,是一次承前启后、继往开来的大会。会议回顾过去、展望未来,为推动我市改革发展、转型崛起,全面开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面凝心聚力、建言献策。会议将选举产生新一届市政协领导机构,为未来几年我市人民政协事业的发展提供坚强有力的组织保障。

过去的五年,是以习近平同志为核心的中共中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进的五年;是中共淮北市委、市政府团结带领全市人民负重爬坡、砥砺前行,大力实施中国碳谷·绿金淮北战略,加快推进城市转型崛起的五年。

五年来,市政协常委会在中共淮北市委的坚强领导下,始终与市委同心同向、同频同行,坚持以政协之“政”明导向、政协之“协”准定位,在推进中国碳谷·绿金淮北建设中贡献了“政协智慧”,提供了“政协方案”,谱写了精彩的“政协篇章”。实践证明,市政协是市委、市政府科学决策、民主决策的重要智囊,是市委、市政府团结各界、共襄伟业的重要桥梁,是推进中国碳谷·绿金淮北建设的重要力量。

今后的五年,我们处于全面建成小康社会和实现“十三五”规划目标的决战决胜期,也处于中国碳谷·绿金淮北建设的关键期、攻坚期,政协事业前景更加广阔、使命更加光荣。市委八届五次全会审议通过了《中共淮北市委关于深入贯彻落实党的十九大精神全面开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面的意见》,为全市各级政协组织和政协委员履行职能、发挥作用指明了前进方向,提供了广阔舞台。面对新的历史使命和时代召唤,各级政协组织、政协委员应积极发挥优势,忠诚履职,勇于担当,推动我市人民政协事业不断开创新局面。

全市各级政协组织和政协委员要加强理论学习,进一步巩固共同政治基础,贯彻新理念、新思想;要服务发展大局,进一步明确协商议政重点,展示新作为、新担当;要把握两大主题,进一步加强各方团结联谊,汇聚新智慧、新力量;要注重开拓创新,进一步增强民主监督实效,谋划新思路、新举措;要坚持强基固本,进一步提升服务发展能力,呈现新面貌、新气象。

不忘初心再聚力,继续前进续辉煌。我们坚信,在中共淮北市委的坚强领导下,通过全体政协委员的共同努力,市政协十届一次会议一定能开成一个团结、民主、鼓劲、奋进的大会,一定能为全面开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面凝聚起强大合力!

预祝大会圆满成功!

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0