首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

“好人”患病“好人”帮

核心提示: 2017年12月31日,“天下淮北人”爱心志愿者开展跨年爱心行动,为“安徽好人”程加忠送去2000元慰问金及新年美好祝福。

淮北新闻网讯 2017年12月31日,“天下淮北人”爱心志愿者开展跨年爱心行动,利用元旦假期上门看望慰问濉溪县刘桥镇困难群众——“安徽好人”程加忠,送去2000元慰问金及新年美好祝福。

今年46岁的程加忠,曾数十年如一日照顾瘫痪在床的母亲,成为孝老爱亲的典范,先后荣获“安徽好人”“淮北好人”称号。然而天有不测风云,年事已高的母亲于2017年7月离世,程加忠也在一个月后查出患有不稳定性心绞痛、肥厚型非梗阻型心肌病,高昂的医疗费压垮了这个孝子。

得知情况后,“天下淮北人”爱心志愿者们决定拿出爱心基金上门慰问。看望中,市政协委员、“中国好人”“天下淮北人”爱心志愿者杨经验详细了解程加忠目前的病情及生活状况,对他孝老爱亲的行为给予赞赏、表示钦佩,鼓励他坚定信心、战胜病魔,祝愿他早日康复、新年快乐。

据了解,“天下淮北人”是一个成立于2014年的民间公益组织,现有成员200余人,遍布全国各地,以“凝聚乡音乡情、助家乡发展为宗旨”,以“热衷公益、服务社会、不忘初心、让爱前行”为己任,他们共同努力,希望借助这个微信群平台,为社会服务,开展更多的公益活动,帮助更多需要帮助的人。

■记者 朱冬

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0