首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

民房失火差点殃及独居老人 相山城管及时出手将火扑灭

核心提示: 2017年12月26日下午15时许,相山区城管四中队城管队员巡查至方安路时,忽然发现不远处一民房旁冒出滚滚浓烟。

淮北新闻网讯 2017年12月26日下午15时许,相山区城管四中队城管队员巡查至方安路时,忽然发现不远处一民房旁冒出滚滚浓烟。四中队指导员李强当即带领队员赶往现场进行查看。

队员们到达现场后发现民房内阵阵浓烟向外翻滚,如果不及时控制,后果不堪设想,见此情形,李强立即组织人员进行扑救。15时30分左右,在城管队员的全力扑救下,明火基本被扑灭,但屋内堆满的废弃杂物、橡胶水管仍有烟雾冒出,为确保无复燃的可能,城管队员又进入房间内进行地毯式清理。起火位置位于方安路一处搬迁民房,与失火民房一墙之隔的房屋内住着一名行动不便的独居老人。根据现场情况,初步判断失火原因为焚烧垃圾造成的。

据了解,该名老人大约八十多岁,独居,听力有障碍且行动不便。老人不住地对队员们说:“多亏你们及时把火灭了,要不然后果就严重了!”待老人情绪稳定后,队员们再三叮嘱老人注意安全后才撤离现场。

■记者 傅天一 通讯员 杨沐天

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 队员 民房 老人 城管
0