首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

生活不如意男子欲轻生 多警联动成功救助

核心提示: 2017年12月27日晚,市公安局情报指挥中心与特警支队、消防支队、相山分局等多警种联动,成功救助一名欲轻生人员。

淮北新闻网讯 2017年12月27日晚,市公安局情报指挥中心与特警支队、消防支队、相山分局等多警种联动,成功救助一名欲轻生人员。

当晚19时44分,市公安局110报警台接到一男子报警称自己欲跳楼自杀。接警员一边稳定其情绪,并耐心劝导报警人说出具体身份信息及所在位置,但报警人矢口不提。接警员通过聊家常的方式,初步了解到报警人因感情纠纷及近期工作不顺致情绪崩溃,自认为被社会及家人抛弃,想以跳楼的方式结束生命,经过近一小时的劝导,报警人慢慢消解了紧张的情绪,并对110接警员产生了信任,说出自己姓吴,离异,有一女儿。

情报民警立即利用这些碎片信息分析核查出吴某具体身份,并研判出报警人所处位置在我市某小区。指挥中心立即指令古城派出所民警先期到达开展寻找,指令消防、特警等做好处置准备。这时,吴某要求联系家人,要见女儿最后一面,但拒不透露父母联系方式,接警员为稳住吴某,“谎称”能将其女儿带至吴某面前,劝导吴某说出所处具体位置确系某小区。

警情明晰后,指挥中心迅速指令消防、特警、相山分局等警力出警,立即启动重大警情应急响应机制。相山分局警力在周边布控的同时,组织赶来的吴某朋友、同事及家人对吴某进行劝导,消防支队铺设气垫,特警队员趁吴某不备进入其家中,在吴某的同事为吴某递水的时机,迅即将其抱住,吴某得到成功救助。

■记者 朱冬 通讯员 陈志强

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0