首页 > 新闻网 > 新闻故事 > 焦点人物 > 正文

重招商更懂安商

——访中祥生物制药董事长王祥忠

核心提示: 2017年12月27日,濉溪县“实施二次创业实现争先进位”十大项目集中开工。

2017年12月27日,濉溪县“实施二次创业实现争先进位”十大项目集中开工。此次集中开工的十个项目分别是中祥维生素项目、百才锂电自动分离设备项目、奥邦科技软包锂电池项目、隆可达铝制品项目、广博机电新能源汽车电机项目、宝路轻钢装配式绿色智能住宅生产线项目、英科医疗PVC医用手套项目、洁力活性炭项目、信源坊包装项目和宇鑫新型材料项目,总投资不低于52亿元,达产后年税收不低于2.3亿元。

开工活动后,记者采访了淮北中祥生物制药科技有限公司董事长王祥忠,请他畅谈了项目落户过程和下一步打算。

王祥忠说,一年前,他应邀到淮北指导朋友的企业技改,通过与淮北企业家交流,真切感受到淮北优良的招商和安商环境,尤其适宜投资兴业。淮北虽然地域不大,但是资源丰富、人杰地灵;淮北虽然人口不多,但是民风淳朴、好人迭出;2017年,淮北成功获评第五届全国文明城市,为来淮投资者创造了良好的社会环境。同时,淮北市及濉溪县两级党委、政府坚持把招商引资作为头等大事来抓,重招商更懂安商。

王祥忠说,正是这些因素促使他最终在淮北投资,把项目落在了濉芜现代产业园。在落户淮北的过程中,他时刻感受到这种高效优质的服务和无微不至的关怀,市环保局、市食药监局、市经信委以及濉溪县政府给予了特别的关心、支持和帮助。项目筹备以来,濉芜现代产业园管委会上下的热心服务和细心关怀,使其深受感动,倍受鼓舞,更加坚定了来濉溪投资创业是一个正确的选择。

王祥忠说,从原华东化工学院毕业后,他在上海制药行业工作了四十多年,长期从事维生素B6的技术研究和生产管理。从普通工人开始,先后担任班组长、车间主任,厂研究所负责人、生产厂长,制药企业的总经理、董事长;1987年应邀出席中国民办科技实业家座谈会,受到时任全国人大常委会委员长的接见,会后当选为第一届中国民办科技实业家协会理事和上海分会副理事长。通过潜心研究,改进工艺,优化管理,使企业生产成本大幅下降,在国际市场价格降低30%的情况下,企业重新获得15%的利润,技术改进成果在2004年获得了国家发明专利。

人生真正的价值不在于索取和享受,而在于奉献和创造。王祥忠表示,虽然已年过花甲,但头脑清晰,身体健康,还能有所作为。有一分热,就要发一分光。他决心依托淮北转型发展的大好时机,在这块热土上,再创建一个以维生素B6为主要产品的现代化制药企业,一个环境很优美、安全能确保、质量最可靠、顾客服务好,员工很舒畅、股东很满意、政府很欢喜的民营企业,做一条在 “乾隆湖”中健康畅游的 “金龙鱼”。

■记者 吴永生

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 王祥忠 淮北 项目
责任编辑:王洁茹
0