首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北市加强冬季污染天气治理

核心提示: 近日,市环保局采取多种有效措施,全力打好大气污染防治攻坚战,切实改善区域大气环境质量。

淮北新闻网讯 近日,市环保局采取多种有效措施,全力打好大气污染防治攻坚战,切实改善区域大气环境质量。

据悉,冬季是重污染天气频发时期,气候条件不利于污染物扩散,全市大气污染防治形势严峻,市环保局采取措施进行治理。在扬尘污染控制方面,加强施工扬尘控制,责令控尘设施未达到规范要求的工地停止施工;加强道路扬尘控制,落实城区道路清扫保洁,提高道路机扫率,尽量减少人工清扫。加大道路清扫、冲洗保洁频次,增加施工工地洒水降尘频次。加强运输扬尘控制,对冒装撒漏和未冲洗干净的建筑料渣运输车辆进行查处。

在工业污染控制方面。对辖区内重点管控的建筑工地、混凝土搅拌站、非煤矿山、物料堆场等项目实行限产、停产、严格落实错峰生产,加强重点行业废气治理设施监管。开展“零点行动”实行24小时不间断巡查检查。实施燃煤电厂超低排放改造,有效减少大气污染物的排放。

生活污染控制方面。划定高污染燃料禁燃区,加大联合执法和巡查力度,加大对露天焚烧农作物秸秆、农田杂草、生活垃圾等的查处力度,打击违法焚烧,鼓励综合利用。同时,着力烟花爆竹禁放工作,集中整治餐饮油烟。采取疏堵结合措施,截至目前黄标车淘汰755辆,完成年度目标任务。

■记者 黄旭

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0