首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市城市河道综合整治工程进展顺利

6条河道清淤截污等主体工程完工

核心提示: 截至目前,老濉河、宁王沟等6条河道清淤、截污等主体工程已完工,老濉河正在进行第三方测评工作,其他5条河道经第三方评估机构评估检测,水质达标、群众满意度均达到90%以上,实现了“初见成效”的标准。

淮北新闻网讯 我市城市河道综合整治工程进展顺利。截至目前,老濉河、宁王沟等6条河道清淤、截污等主体工程已完工,老濉河正在进行第三方测评工作,其他5条河道经第三方评估机构评估检测,水质达标、群众满意度均达到90%以上,实现了“初见成效”的标准。

2017年以来,我市对相阳沟、东相阳沟、跃进河、西流河、宁王沟、老濉河、龙支河和龙岱河等黑臭水体,采取多种措施进行综合治理。工程总投资约9亿元,涉及截污管网约39.2公里、河道清淤约71.8万立方米、超磁净化处理站5座,建设沿河景观约90万平方米等等。

为了确保工程进度,我市专门成立了黑臭水体治理领导小组,并将黑臭水体整治完成情况增补纳入年度目标考核,市纪委全程跟踪督查工程建设进度。工程进展期间,市委、市政府主要领导以及分管市长多次到工程现场督查调度黑臭水体建设。

工程建设中,我市全面推行“工程施工+运营管理”模式。每个河道整治工程完工后,由施工单位继续运营管理,并将以水质达标情况和考核分数作为支付运营费用的依据,确保了工程治理效果得到巩固。

■记者 黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0