首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

戴启远在杜集区葛塘村和烈山区蒋疃社区蹲点走访

进村访民情 发展问民意

1

2

33

4

淮北新闻网讯 2017年12月26下午至27日,12月29日下午至30日,市委副书记、市长戴启远就贯彻落实党的十九大精神,先后来到杜集区朔里镇葛塘村、烈山区烈山镇蒋疃社区蹲点走访,与镇、村、社区干部座谈交流,共谋乡村振兴之路。

葛塘村位于淮北北站附近,随着高铁开通,村旁的朔西湖位置凸显,原生态吸引了众多人的目光。如何对其保护和开发利用,戴启远很关心。早在12月初,他就专程为此实地调研。此次入村前,他再次直奔朔西湖,实地勘察,了解现状。

直到天黑,戴启远才起身赶到村民葛庆盘家。戴启远拉着他的手一起落座,亲切地拉起了家常。

走出葛庆盘家,戴启远察看村容村貌,看到附近有户人家开着门,便走上前打招呼。原来是葛庆丽家,村里的贫困户。交谈中,两位老人家直夸党的扶贫政策好。戴启远说,为贫困户排忧解难,是党和政府责任所系。

蹲点期间,戴启远利用晚上时间与镇村干部、党员、村民和贫困户代表交流。在听取大家的意见建议后,戴启远说,要把朔西湖打造成城市生态公园和健康小镇,通过建设龙山北路,加快杜集区城市化步伐。希望大家支持市委市政府决策,做好老百姓工作,保护朔西湖原生态环境。

蹲点期间,戴启远还走访了村为民服务中心等地。在朔西湖保护与开发利用专题会上,戴启远指出,要本着对历史负责的态度,认真做好朔西湖的保护和开发利用工作,学习借鉴国内外先进经验,不能急于求成。

蒋疃社区位于东部新城附近,戴启远来到居民禹言军家,听说禹言军妻子瘫痪多年,但他不离不弃时,戴启远对其点赞,要求镇、社区积极宣传这样的好典型,帮助他们解决困难。在养牛大户宗雷家,戴启远鼓励他把养殖业做大做强,带动更多人致富。戴启远还走访了王秀兰和周胜西等贫困户。

当戴启远来到居民宗军家时,天已黑了,他拉着宗军的手说,“今天给你们添麻烦了!”

蹲点期间,戴启远还听取了社区“两委”的工作汇报。他指出,要善于发现典型,积极发挥大户的“头雁”作用,在政策、资金等方面给予支持,努力在乡村振兴方面勇闯新路。

通讯员  郑秘

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 戴启远 朔西湖
0