首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

联合国粮农组织(FAO)援助项目竣工研讨会在淮召开

核心提示: 12月28日,联合国粮农组织(FAO)援助淮北市“改善皖北平原秸秆利用和土肥管理推动气候智慧型农业”项目竣工研讨会在我市召开。

淮北新闻网讯 12月28日,联合国粮农组织(FAO)援助淮北市“改善皖北平原秸秆利用和土肥管理推动气候智慧型农业”项目竣工研讨会在我市召开。联合国粮农组织驻曼谷项目技术官朴永范,农业部、省农委等领导及专家参加会议。市委副书记、常务副市长李明出席会议并致辞。

据了解,淮北FAO项目主要是借助联合国粮农组织在作物秸秆利用方面的先进经验,推广应用作物秸秆全量还田技术,进一步解决秸秆禁烧难题,有效提升土壤肥力。

李明在致辞中向与会人员表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他在简要介绍淮北市情后表示,联合国粮农组织援助淮北“改善皖北平原秸秆利用和土肥管理推动气候智慧型农业”技术合作项目启动以来,在联合国粮农组织、农业部、省农委的大力支持和指导下,目前已圆满完成了项目建设的各项目标任务,取得了明显成效。下一步,淮北将继续开展农作物秸秆技术研发,对项目成果进行论证、修改和完善,切实抓好项目成果的转化应用工作。

会议期间,与会人员还观看了项目实施短片并听取了情况汇报,实地考察了五铺农场等作物全量还田示范点,开展了热烈研讨。

■记者 俞晓萌

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0