首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市举办市十六届人大代表初任培训班

核心提示: 12月27日至28日,我市举办市十六届人大代表初任培训班,303名市十六届人大代表参加培训。

淮北新闻网讯 12月27日至28日,我市举办市十六届人大代表初任培训班,303名市十六届人大代表参加培训。市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽出席开班式。

此次培训旨在让市人大代表进一步熟悉相关法律制度、了解代表权利和义务,更好履行代表职责,发挥代表作用,为即将召开的市十六届人大一次会议做好准备。

方宗泽在总结讲话中指出,要提高认识,切实增强人大代表的责任感;要认真履职,充分发挥人大代表作用;要加强学习,着力提升代表履职能力和水平;要严于律己,树立人大代表良好形象;要牢记人民重托,始终保持奋发有为的精神状态,主动担当作为,认真履职尽责,努力以自身的实际行动为开创中国碳谷·绿金淮北新局面作出积极贡献。

培训班上,授课专家分别用精彩的语言、生动的例子,重点以党的十九大精神为指导,就大会选举有关事项、十九大报告以及人大代表履职、人民代表大会制度方面的基本知识进行了讲解,组织观看了警示教育片《警钟》。

28日上午,方宗泽、市人大常委会副主任李晓光分别带领一组代表集中视察了我市创新大道、台湾文创园等重点项目建设。

市人大常委会秘书长陈朝祥主持开班式。

■记者 朱冬

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0