首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

政协第十届淮北市委员会委员培训班开班

核心提示: 12月28日上午,政协第十届淮北市委员会委员培训班开班。

淮北新闻网讯 12月28日上午,政协第十届淮北市委员会委员培训班开班。市委常委、秘书长、统战部长,市政协党组书记谌伟出席开班式并作动员讲话。市政协副主席李彦秋、钱丹婴、张保成出席开班式。

谌伟在讲话中指出,市第八次党代会以来,新一届市委班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定用新发展理念统领发展全局,全市经济社会发展取得了巨大成绩。政协委员要牢记职责使命,在淮北转型崛起过程中顺应新时代、树立新形象、展示新作为。

谌伟强调,政协委员要认清我市发展所面临的良好形势,准确把握市委、市政府工作重点,扎实开展调查研究、参政议政、民主监督各项工作,助力淮北转型崛起;要准确把握人民政协的地位、作用和职能,进一步提高政治站位,发挥更好的作用;要紧扣全市发展思路和中心工作,在中共淮北市委的领导下,强化担当、奋发作为,为经济社会发展助力加油;要严守换届纪律、树立新风新貌,为圆满完成市政协换届工作营造风清气正的良好环境。

本次培训为期1天。培训期间,委员们签订了《严守换届纪律承诺书》,观看了警示教育片《镜鉴》,学习了提案写作知识和政协大会发言知识,并前往东湖采煤沉陷区治理项目、东山口子产业园、东部新城、台湾文创园、金龙机电、中湖采煤沉陷区治理项目参观考察。

■记者 詹岩

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0