首页 > 专区 > 关于本报 > 最新资讯 > 正文

淮北日报应邀入驻人民日报全国党媒信息公共平台

核心提示: 12月28日上午,人民日报全国党媒信息公共平台签约仪式(第三批)在湖北省襄阳市举行。

50余家党媒等机构齐聚湖北襄阳共话融合发展

淮北日报应邀入驻人民日报全国党媒信息公共平台

 

ccccccccccccccccccc

bbbbbbbbbbbbbbbb

aaaaaaaaaaaaaaaaaa

淮北新闻网讯 以平台建设推动媒体融合,协作共享站上发展新起点。12月28日上午,人民日报全国党媒信息公共平台签约仪式(第三批)在湖北省襄阳市举行。包括淮北日报在内,来自全国各地的50余家党媒等机构携手“同饮汉江水,融进新时代”。

本次活动由人民日报全国党媒信息公共平台、襄阳市委宣传部联合主办,人民日报媒体技术股份有限公司、襄阳日报传媒集团承办。为顺应平台化发展趋势,汇聚党媒优质资源,实现内容、技术和渠道的全面共享,活动共邀请湖北省内、汉江流域、南水北调中线工程受益城市及淮北日报等区域外重点城市党媒集中入驻人民日报全国党媒信息公共平台。

活动中,淮北日报社党委书记、社长张士锋与人民日报媒体技术股份有限公司董事长、人民网总裁叶蓁蓁共同签署协议。即日起,淮北日报正式入驻人民日报全国党媒信息公共平台。

平台化是媒体融合发展的大势所趋。2017年年初,人民日报在中央厨房建设取得阶段性成果的基础上,提出建设中央厨房的升级工程——“面向全国党报的公共厨房”。这一设想得到中央支持,并由中央领导正式命名为“全国党媒信息公共平台”。“全国党媒信息公共平台”由人民日报社牵头,人民日报媒体技术股份有限公司负责实施,通过连接人民日报中央厨房、人民日报客户端、人民网等机制与终端,构建面向全国党媒的人才共享、内容共享、渠道共享、技术共享、数据共享、盈利模式紧密协作的公共平台,进而激活全国党媒优秀团队,汇聚全国党媒优质资源,联通全国党媒各类端口,全面提升优质产能和舆论引导合力。

据介绍,全国党媒信息公共平台目前正在积极运作激活团队、生产优质内容,相互授权、形成内容平台,联通终端、实现个性推荐等3个重点运作项目,以期实现复制中央厨房经验,在全国党媒孵化融媒体工作室,留住优秀人才,壮大内容团队,打造共同的内容池,做强全国党媒各自的新媒体终端,帮助各地党媒终端实现个性化内容推荐,全面提升用户体验的目的。

近年来,淮北日报社积极应对传媒格局的新形势、新变化、新要求,把握新机遇,迎接新挑战,按照“全媒体集团化”的一个目标和媒体融合战略、多元化经营战略和文化兴社战略的“三大战略”,全面深化改革创新,进一步做优新闻主业,强化平台建设,推进媒体融合,发展多元经营,完善产业布局,全力提升舆论引导力、新闻公信力、信息传播力、服务影响力和媒体竞争力,积极探索地方党报融合发展之路,推动报社各项事业健康稳步发展。

文字/淮北日报全媒体首席记者 肖干 摄影/襄阳日报全媒体记者 李旭辉

 


本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 党媒 人民日报 公共
责任编辑:任晓伟
0