首页 > 新闻网 > 濉溪 > 濉溪焦点 > 正文

濉溪县委召开中心组理论学习会

对标“红船精神”和治国理政第二卷 奋力开创新时代“四个濉溪”建设新局面

核心提示: 12月20日,县委召开中心组理论学习。市委常委、县委书记李加玉主持会议并讲话。

淮北新闻网讯 12月20日,县委召开中心组理论学习。市委常委、县委书记李加玉主持会议并讲话。他强调,认真学习贯彻习近平总书记关于弘扬“红船精神”等革命精神的重要指示全面准确把握深刻内涵、思想精髓和核心要义,学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,进一步把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要对标“红船精神”和治国理政第二卷,把省委十届六次全会、市委八届五次全会、县委十一届四次全会部署要求落到实处,不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代“四个濉溪”建设新局面。

会上,与会人员观看了《弘扬“红船精神”走在时代前列》专题片。县委副书记周无事领学了《中共安徽省委关于认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的通知》和中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》,县委常委、县委办主任周昆领学了省委书记李锦斌在省委理论学习中心组学习会议上的讲话和《中共安徽省委关于认真学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》,县委常委、县纪委书记、县监察委主任徐虎领学了《中共中央办公厅印发〈习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示〉的通知》和《中共安徽省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》。

李加玉指出,弘扬“红船精神”,要与学习贯彻十九大精神结合起来,与时代特点和濉溪实际结合起来,要牢记为人民服务宗旨,坚定理想信念,把“红船精神”内化于心外化于行,把“红船精神”落实到决胜全面建成小康社会、加快建设新时代“四个濉溪”的每一项具体工作中。

李加玉强调,学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,对于学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想、不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入具有重要意义,要切实在学懂弄通做实上下功夫,坚持理论联系实际的马克思主义学风,坚持领导干部带头学,引导全县广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、统揽“四个伟大”的政治能力和执政本领。

李加玉强调,要以习近平总书记重要批示精神为指导,持续推进“四风”问题整治和作风建设。坚持以上率下层层抓好学习贯彻,突出问题导向推进作风建设取得实效,切实强化作风建设的巡察监督和责任落实,不断提高政治站位和政治自觉,不折不扣抓好中央八项规定精神及省、市、县《实施细则》的落实,推动作风建设常态化长效化。

■特约记者 陈丽伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0