首页 > 濉溪 > 濉溪焦点 > 正文

濉溪县命名新一届道德模范文明单位村镇社区

核心提示: 近日,濉溪县委、县政府对第三届道德模范、第十届文明单位、第二届文明村镇、文明社区进行了命名表彰。

淮北新闻网讯 近日,濉溪县委、县政府对第三届道德模范、第十届文明单位、第二届文明村镇、文明社区进行了命名表彰。

本届道德模范评选活动从2016年底开始,各镇(园区)、各部门共推荐候选人近100名,来自社会各个层面。共进行了初选、一轮投票、征求意见、公示投票、实地考察5轮筛选。综合各候选人在县评委会、人大代表(政协委员)、文明网、政府网、微信公众号、《淮北日报》6个渠道的得票数,并考虑各个阶层代表、事迹影响力、候选人基数等因素,最终评选出见义勇为、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献、勤劳节俭六类道德模范及提名奖各10名。本届评选活动涉及范围广、规格高、影响大,网上投票参与人数达到225304人次。濉溪县利用道德模范评选活动这个载体,发挥典型示范的作用,搭建公众参与的平台,让群众在潜移默化中提升思想道德素质,同时也为全县向上级推荐各类身边好人、道德模范积累了典型库。

为推动基层细胞精神文明建设的发展,提高重视程度,强化责任落实,加强作风建设,提高环境质量,综合考核验收情况,县委、县政府决定,授予中共濉溪县委濉溪县人民政府督查室等52家单位“第十届濉溪县文明单位”荣誉称号,濉溪镇、周陈村等7个镇(村)“第二届濉溪县文明村镇”荣誉称号,濉河西路社区等2个社区“第二届文明社区”荣誉称号。

近日,全县还对去年城乡环境综合治理工作先进镇(园区)、先进单位进行了通报。

“为充分展示濉溪县精神文明创建活动的丰硕成果,进一步调动全社会参与精神文明建设工作的积极性、主动性和创造性,扩大影响,营造声势,提升城乡文明程度和公民文明素质,下一步,全县还将举行综合命名表彰仪式,对包括十星级文明户、文明诚信经营示范户、文明校园、十佳乡贤,以及创城过程中工作扎实、成绩突出的先进典型进行统一命名表彰。”县文明办负责人表示。

■记者 王晨 特约记者 张文杰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0