首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

太平人寿淮北中支全力提升保监服务评价指标

核心提示: 近日,淮北中支运营部为深化标准化柜面建设、全面提升该评价指标进行了研讨部署。

太平人寿淮北中支柜面标准化建设是为了提升柜面整体形象,提升客户体验,最终为客户提供高效便捷的服务;保监服务评价指标总体也是以客户是否得到高效便捷的服务为标准制定的,两者具有相同的制定标准。近日,淮北中支运营部为深化标准化柜面建设、全面提升该评价指标进行了研讨部署。

太平人寿淮北中支目前年度保监服务评价指标暂达3A,但我们也看到有高达6项指标低于全省2017目标值。通过分析弱项指标主要在理赔、保全作业时效及万张保单投诉量,对各弱项指标研讨后提出了具有针对性的工作要求。

理赔出险受理时效差距较大,接下来要持续进行理赔报案清理、加强理赔报案宣导。所有理赔案件要在上午一上班进行受理,这样有特殊情况可以在当天及时处理;周五原则上不受理理赔案件,避免出现特殊情况因周末拉长理赔受理时效;理赔内部问题件下发后要当即回销,调查案件当日回销。保全作业受理时效控制在1天以内,每天4点之后不外包保全作业,不需要复核的保全作业尽量自行录入,严格执行标准化作业流程、避免出现保全差错拉长受理时效,所有保全问题件及体检问题件及时回销。工作前置,全面排查咨诉案件风险,对可能的投诉升级案件及时疏导,杜绝投诉升级案件。

所有的工作要求都是对标准化作业要求的深化和细化,只要我们严格执行标准化作业的规范和要求,定能实现保监服务评价指标的全面提升,进而提升客户满意度,使太平人寿得到越来越多的认可。

太平人寿淮北中支运营部  万华勇

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0