首页 > 新闻网 > 手机报 > 生活百科 > 正文

白袜子怎么洗

核心提示: 淘米水:淘米水是厨房内的天然清洁剂,和去污剂,将穿脏的白袜子放在淘米水重浸泡20分钟后在清洗,就会很容易清洁, 4.

白袜子怎么洗

——————

用洗衣机洗不干净的袜子污垢,值得推荐的是把袜子套在手上来洗的“手套消洗”。要点是把脏污部分套在手掌来搓洗。手指能搓到细部,适度用力能很快去污。

1.双氧水:使用3%浓度的双氧水同业,来清洗白袜子。

2.柠檬汁:在水里加点柠檬汁,柠檬汁具有漂白清洁和除菌的作用,让您的白袜子迅速变白。

3.淘米水:淘米水是厨房内的天然清洁剂,和去污剂,将穿脏的白袜子放在淘米水重浸泡20分钟后在清洗,就会很容易清洁,

4.洗衣粉+肥皂:白袜子变黄以后,先用洗衣粉浸泡上10分钟左右,再用手搓几下,然后冲洗2遍,再打上肥皂浸泡5分钟左右(不放在水里,直接打上肥皂就行),然后再用力搓一会,用水冲洗干净就可以了。

5.漂白粉:在洗衣粉溶液里加上漂白粉,然后将白袜子侵泡上二三十分钟再清洗。

6.小苏打:用稀释的小苏打水清洗白袜子会有意想不到的效果。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0