首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区十届人大二次会议隆重开幕

淮北新闻网讯 12月20日下午,烈山区第十届人民代表大会第二次会议在相王府宾馆会议中心隆重开幕。来自全区各地的人大代表肩负人民重托,依法履行神圣职责,共绘未来发展蓝图。

本次大会应到代表181人,实到代表161人,符合法定人数。

本次大会的执行主席是:张力、陈琳、张红君、孙国华、胡家培、雷明星、盛磊、赵先贺、缪瑾、戴玮、张友建、李晓潭。

14时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

区人民政府区长岳军芝作区政府工作报告;区人民法院院长蒋涛作法院工作报告;区人民检察院检察长王星海作检察院工作报告;区人大常委会主任陈琳作人大常委会工作报告;区政府常务副区长胡远文作关于烈山区十届人大一次会议代表议案、重点建议办理情况的报告。

大会书面听取了烈山区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、烈山区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告及区政府关于烈山区十届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。会议还通过了大会《选举办法》及总监票人、监票人名单。

岳军芝在报告中说,2017年,新一届区政府在市委、市政府和区委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神,深入学习贯彻十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握稳中求进的工作基调,以五大发展理念和 “中国碳谷·绿金淮北”发展战略为引领,全力践行“121”战略,抢抓机遇,砥砺攻坚,全区经济社会保持了运行平稳、结构优化、民生改善、社会和谐的良好态势。

岳军芝指出,2018年政府工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中国碳谷·绿金淮北发展战略,全力践行“121”战略,把产业结构更加合理、城乡发展更加协调、生态环境更加优美、干部作风更加务实、民生导向更加鲜明作为发力方向,以全面加强党的建设为保障,大力推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,努力实现经济持续健康发展和社会和谐稳定。政府将重点做好五个方面的工作:一是全力以赴调结构、促转型,加快建设创新宜业的美丽烈山;二是锲而不舍抓招商、拓平台,加快建设开放宜商的美丽烈山; 三是持续用力促统筹、提品质,加快建设协调宜居的美丽烈山;四是持之以恒优环境、强生态,加快建设绿色宜游的美丽烈山;五是坚持不懈办实事、惠民生,加快建设共享宜养的美丽烈山。同时,进一步改进工作作风,恪尽职守,开拓进取,全力打造为民、务实、廉洁、高效的政府新形象。

岳军芝最后说,进入新时代,我们信心坚如磐;进入新时代,我们使命重如山。让我们在市委、市政府和区委的坚强领导下,团结和带领全区人民,以时我不待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,为建设美丽烈山不懈奋斗。

陈琳在报告中说,2017年,区人大常委会认真学习贯彻党的十八大、十八届历次全会、十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕区委“121”发展战略,依靠全区人大代表,认真履行宪法和法律赋予的监督职责,为推动中国碳谷·绿金淮北战略部署、加快美丽烈山建设作出了积极贡献。

陈琳指出,2018年区人大常委会工作的总体要求是:深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入实施中国碳谷·绿金淮北发展战略,扎实推进区委“121”发展战略,依法履行各项职权,突出推动经济转型升级,突出促进民生事业发展,突出推进民主法治建设,广泛凝聚各方力量,营造良好法治环境,奋力开创人大工作新局面。

陈琳最后说,新时代呼唤担当,新使命引领未来。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义理论,在区委的坚强领导下,以时不我待的责任意识、勇于担当的为民情怀、奋发有为的工作激情,不忘初心,牢记使命,聚昂扬之气,蓄奋进之势,为强力推进“121”发展战略、开创人大工作新局面,加快推进美丽烈山建设而努力奋斗。

特邀老干部、区领导、政协委员、区直机关、驻烈单位等有关部门的主要负责同志列席会议。

■记者 陈洪 通讯员 陈鹏鸟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0