首页 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

政协烈山区第九届委员会第二次会议隆重开幕

淮北新闻网讯 12月19日下午,政协烈山区第九届委员会第二次会议在相王府宾馆会议中心隆重召开。

会场气氛庄重而热烈,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两旁。来自全区各界的政协委员共聚一堂,共商经济社会发展大计,共绘转型崛起宏伟蓝图。

应邀出席此次会议并在主席台就座的有:区领导张力、陈琳、岳军芝、张红君、胡远文、邓顶宇、孙国华、胡家培、雷明星、盛磊、赵先贺,区人武部政委戴若立,区人民法院院长蒋涛,区人民检察院检察长王星海,区公安分局局长王胜利以及往届区政协主席朱兰民、亓森,往届区政协副主席赵先运。会议由区政协主席马建国主持。

本次会议执行主席是:马建国、朱成武、王志祥、张应中、张华、赵晓峰、袁苏楠、周继红、温红梅、张宏伟、边红旗。

本次会议应出席委员158名,实到委员141名,符合政协《章程》规定。

14时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

会议协商通过了政协烈山区第九届委员会第二次会议议程草案。

受政协烈山区第九届委员会常务委员会的委托,区政协副主席王志祥向大会作工作报告。王志祥指出,一年来,区政协常委会在中共烈山区委的坚强领导下,在区政府的大力支持下,全面贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,坚持团结和民主两大主题,聚焦全区中心任务,积极服务大局,充分发挥社会主义协商民主重要渠道作用,调查研究扎实深入,协商议政成果丰富,民主监督实效显著,团结联谊广泛开展,为建设美丽烈山作出了积极贡献。

王志祥强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。区政协决心在中共烈山区委的坚强领导下,在区政府的支持下,奋发图强,尽职尽力,以更加务实的作风、更加得力的举措,开启政协工作的新征程。新的一年里,区政协常委会工作的总体要求是:认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,主动融入 “中国碳谷·绿金淮北”整体部署,全力践行区委提出的“121”发展战略,围绕中心、服务大局、选准角度、发挥优势,切实履行政协职能,为建设美丽烈山作出更大贡献。要强化理论指导,增进政治认同。要发挥政协优势,助推转型崛起。要服务百姓民生,促进社会和谐。要凝聚各方力量,推进团结民主。要加强自身建设,力促政协工作再上新台阶。

受政协烈山区第九届委员会常务委员会的委托,区政协副主席张应中向大会作提案工作报告。他说,区政协九届一次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位,紧紧围绕区委、区政府中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,认真履行职责,积极建言献策,提出提案90件,经审查,立案88件。在区委、区政府的高度重视下,区政协与提案办理单位共同努力,截至2017年11月,88件委员提案全部办复完结:所提问题已经解决或基本解决的70件,占承办总数的79.5%;所提问题正在解决的16件,占承办总数的18.3%;已列入规划逐步解决和因条件限制一时难以解决的2件,占承办总数的2.2%,委员对提案办理的满意率达97.8%。常委会将协商民主贯彻提案工作全过程,充分发挥提案广泛性、经常性和规范性的优势,在提高提案质量和办理效果等方面进行了积极探索和实践,使提案工作彰显出新活力。

张应中表示,2018年,区政协提案工作将始终坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的方针,紧紧围绕区委、区政府中心工作,以提高提案质量为重点,以提高办理实效为目标,以提升服务能力为保障,努力开创政协提案工作的新局面,为推动全区经济发展、民生改善、大局稳定、社会和谐作出新的更大贡献。

开幕式上,部分区直单位的负责同志列席会议。

记者 陈洪 通讯员 邓亚萍

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0