首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

淮北移动“一图两表”强化安全生产

核心提示: 今年以来,淮北移动着眼加强新形势下安全生产工作,创新方式方法,探索建立了“一图两表”安全生产长效工作机制,进一步砸实了安全生产工作责任。

今年以来,淮北移动着眼加强新形势下安全生产工作,创新方式方法,探索建立了“一图两表”安全生产长效工作机制,进一步砸实了安全生产工作责任。

“一图”即日常安全检查指导图,淮北移动明确了日常检查的标准、内容、考核等,为基层安全员提供了实用的操作指南,确保安全隐患早排查、早发现,避免因安全员专业技能不达标导致安全检查走过场,安全检查问题排查率达到100%。

“一表”即安全检查跟踪表,淮北移动针对各类检查中发现的问题隐患,建立安全检查跟踪表,要求问题上表一个不漏,整改落实一个不少,在“发现问题、整改落实、检查复核”三个关键节点100%现场验证、100%登记入表,各环节均要求安全员、安全管理负责人签字确认,对问题隐患形成全生命周期跟踪监管,隐患整改合格率达到100%。

另“一表”即安全生产年度工作计划表,淮北移动年初制定出全年的工作计划,并结合安全生产最新安排部署和要求,按照月计划抓好工作落实,月末对月计划完成情况进行“回头看”,对未完成的工作任务,加入下月计划一并完成,通过以周保月、以月保季、以季保年,确保安全生产全年任务全面完成。

在严格“一图两表”管理要求的同时,淮北移动还借各类安全活动,促全员责任意识,组织动员干部员工通过随手拍、献计策等方式积极参与隐患排查与监督工作,形成安全生产齐抓共管的良性局面。

通讯员 谢志奇

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0