首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

政协杜集区第九届委员会第二次会议胜利闭幕

核心提示: 12月13日上午,为期三天的政协杜集区第九届委员会第二次会议胜利闭幕。市政协副主席、区委书记张保成出席闭幕会并作重要讲话。

政协淮北市杜集区第九-梅月 摄 (1)

淮北新闻网讯 12月13日上午,为期三天的政协杜集区第九届委员会第二次会议胜利闭幕。市政协副主席、区委书记张保成出席闭幕会并作重要讲话。区领导王建辉、姜颖、栗红、郑晓野、戚德新、王庆江、毛啸箭、谢谢、王学成、刘学清、李士军、王圣臣以及区政协老领导欧阳林芝等参加会议。

全会期间,委员们听取并审议通过殷召荣副主席代表区政协常务委员会所作的工作报告和范浩然副主席代表常务委员会所作的提案工作报告。委员们列席了区十届人大二次会议,听取并赞同姜颖区长所作的区政府工作报告,赞同区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告和其他报告。会议始终洋溢着民主、团结、务实、奋进的良好氛围,是一次发扬民主、凝心聚力,继往开来、共谋发展的大会。

大会指出,过去的一年,区政协常务委员会在中共杜集区委的坚强领导、区政府的大力支持和社会各界密切配合下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,在专题协商、片组和界别活动上有了新突破,在民主监督、委员管理上有了新加强,在招商引资、服务经济社会发展上有了新进展,履职水平再上台阶,建言成果更具质量,团结氛围更加浓厚,圆满完成了区政协九届一次全会确定的目标任务。

大会要求,委员们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,聚焦“1321”发展战略,把协商民主贯穿于履职全过程,继续探索协商议政新形式,着力增进共识、促进团结;切实加强和改进政协民主监督,把监督的重点放到推动区委、区政府重大决策部署的落实上,把监督的目的放到协助党委政府解决问题、改进工作上,不断提升群众满意度;增强人民政协界别的代表性,强化界别功能,大力支持各界别发挥专业优势开展调研活动;加强委员队伍建设,鼓励委员在干事创业、履职尽责中实现新作为,展现新形象。以更加昂扬向上的精神状态投入到政协履职工作中,以实际行动引领社会各界人士把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现区委、区政府确定的各项目标上来。

张保成在讲话中指出,2017年,是中国碳谷·绿金淮北战略部署开局之年,是美好杜集建设进程中不平凡的一年。一年来,区委统揽全局、协调各方,全区发展呈现出经济实力显著增强、城乡面貌明显优化、民生福祉持续增进、党的建设全面加强的可喜局面。成绩来自砥砺奋进,发展源于协力同心。这是全区上下团结一致、奋力拼搏的结果,也凝结着各级政协组织、广大政协委员和社会各界人士的心血汗水。

张保成强调,杜集区委七届四次全体会议确立了以人民为中心建设新时代美好杜集,扎实推动“北部郊区”向“高铁新区”、“杜集制造”向“杜集创造”、“大田园”向“大游园”三大转变,全面开启“二次创业”,不断强化党的建设核心保障——“1321”发展战略,这是践行五大发展理念的“杜集方案”,是打造中国碳谷·绿金淮北的“杜集行动”,也是造福全区人民的“杜集梦想”,需要全区人民同心协力,更需要广大政协委员振奋精神,凝心聚力,扎实苦干。

张保成要求,要在新时代五大发展美好杜集征程中不断展现“政协新风采”,在新时代五大发展美好杜集征程中聚力唱好“政协好声音”,在新时代五大发展美好杜集征程中全力释放“政协正能量”。坚定必胜信心,汇聚磅礴力量,奋力开创政协工作新局面,为打造中国碳谷·绿金淮北,建设新时代五大发展美好杜集作出新的更大贡献。

栗红在讲话中代表区政协常委会向区委、区政府和社会各方面对政协工作的重视和支持表示感谢。她要求,在新的一年里,全区广大政协委员一定要牢记责任担当,发挥政协优势,广泛凝聚共识,把发展的眼光放得更远,把协商的话语议得更准,把履职的脚步踩得更实。要牢牢把握方向坚定政治定力,围绕中心大局积极献策出力,切实关注民生为民倾情尽力,广泛厚植民主主动凝聚合力,努力开拓创新全面提升能力。在区委的坚强领导和区政府的大力支持下,以坚定的信念、为民的情怀、务实的作风,携手奋进、认真履职。在建设美好杜集的伟大征程中,贡献政协智慧,再绘政协篇章。

全会期间共收到提案70件,其中,委员个人提案31件,联名提案32件,团体提案7件。为更好地发挥提案在践行党的十九大精神、促进杜集区经济社会发展中的重要作用,激发全体委员参政议政热情,12月11日上午,还对郝艳等委员联名提出的《打通农村电商“最后一公里”,大力推进“互联网+现代农业”》等7份优秀提案、区政府办等7家单位提案承办先进单位、朱秋实等7名提案承办先进个人进行表彰。

首席记者 肖干 通讯员 杨彤

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 杜集 政协 提案
0