首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

淮北移动“厉兵计划”提升防寒应急保障能力

图1

照片2

照片3

照片4

近期,气温骤降至零下,雨雪天气临近,安徽淮北移动开展“厉兵计划”,全力提升维护人员防寒应急通信保障能力。

淮北移动采用“1+1+N”的形式,即搭建1个模拟实验机房,依托1个户外练兵场地,通过专家讲堂、师带徒、结对子等多种学习方式,涵盖无线、网优、传输设备、传输线路、交换、互联网、动力、家客集客等多个技术专业,推动网络维护人员理论知识与实践能力的双提升。重点强化网络维护人员的应急抢险技能培训,培训内容包括跨河布缆、光缆故障排除及光缆熔接,运送物资、油机发电、微波对通及临时组装开通4G基站等科目,培训方式改变以往“教课式”教学,采取“实战式”演练,在户外练兵场地,以小组为单位,技术骨干“一带多”,从操作规范性、准确性、时效性等对学员进行现场实践指导。在培训过程中,积极应用无人机、抛投器等新型设备,实现模拟跨河等远距离布放光缆。淮北移动共计52名网络维护人员纳入该项培训计划,此次培训的开展,增强了维护人员的安全意识和团队意识,有效提升了维护人员雨雪天气应急抢险的实战能力。

通讯员 闫珍

 

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0