首页 > 新闻网 > 相城万象 > 奇闻趣事 > 正文

《西游记》连环画原稿淮北展出

核心提示: 12月9日上午,梦龙·门神——付爱民补绘《西游记》连环画原稿全国巡回展在市博物馆开展,这是此次巡回展的首场展出。

淮北新闻网讯 12月9日上午,梦龙·门神——付爱民补绘《西游记》连环画原稿全国巡回展在市博物馆开展,这是此次巡回展的首场展出。

当天展出的作品,是付爱民第一册补绘作品《梦斩泾河龙》(全套连环画的第7册)的62幅图画,付爱民选择了最能代表中国传统艺术语言的工笔线描手法为创作语言,遵循前36册中的基本人物场景设计和表现风格,更着重加强了中国工笔画艺术表现力的发挥。付爱民,1972年生,当代青年学者型画家,少数民族艺术博士、中央民族大学美术学院副教授、美术教育系副主任。

此次巡回展由市文旅体委主办,市文化馆、市博物馆承办,展出至13日结束。

■记者 郭照 实习生 杨雅娴

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 付爱民 巡回展 展出
责任编辑:任晓伟
0