首页 > 新闻网 > 市长报道集 > 正文

戴启远在督查大气污染防治工作时指出

统筹协调形成工作合力 严管重罚保持高压态势

1

 

2)

 

(3)

 

(4)

 

淮北新闻网讯 12月7日下午,市委副书记、市长戴启远深入建筑工地和相关企业,现场督查我市大气污染防治工作开展情况。

戴启远一行先后来到矿务局干校征迁工地、金辉搅拌站、中湖工地、山水文园、相泰水泥厂等地,看现场,听取相关负责同志工作汇报,实地了解我市大气污染防治工作进展情况。

位于烈山高速路口的金辉搅拌站,建筑石子已全部移到室内,并按规定配设了降尘喷淋装置,所有车辆轮胎冲刷、车厢覆盖后方可出厂。位于南湖路的山水文园建筑工地,已按上级要求全部停工。看过两家企业后,戴启远很欣慰,叮嘱企业负责同志一定要严格按照环保要求作业,做到清洁绿色发展。戴启远还对部分企业和工地扬尘覆盖不到位、企业负责同志环保意识不强等问题提出整改要求。

戴启远指出,当前,我市大气污染防治工作形势异常严峻,工作成效如何直接关系到全市经济社会可持续发展。全市上下要立即行动、举一反三,再鼓干劲、再加压力,强化措施、落实责任,深入持久抓好大气污染防治工作。

戴启远强调,要统一思想凝聚共识,聚焦重点合力攻坚,切实增强做好大气污染防治工作的责任感、紧迫感和使命感。要以抓好大气污染防治工作为契机,加强管理、依靠科技、改进技术,提升企业的竞争力和影响力。要下定决心找出差距,真抓实干争做标杆,做生态文明发展的典范。要统筹协调加强调度,部门协作相互配合,形成工作合力。要加强宣传营造氛围,普及政策争取支持,形成全市上下共同关心关注大气污染防治工作的良好氛围。要严管重罚保持高压态势,对敢于顶风作案的,露头就打,绝不姑息。

市政协副主席、杜集区委书记张保成,市政府秘书长宋伟,市环保局、市城乡建委等部门单位有关负责同志参加督查。

首席记者 王守明  摄影记者 万善朝

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0