首页 > 专区 > 2017专题 > 淮北反邪 > 要闻 > 正文

书写、喷涂、张贴“法轮功”标语 张文静被判刑又罚款

核心提示: 2012年,张退休后又重新开始练习“法轮功”,并于2013年12月至2016年9月期间,在淮北市杜集区、淮北市经济开发区的淮海路两侧路灯杆、变压器、路标指示牌上先后张贴、喷涂“法轮功大法”“退党保平安”等“法轮功”反动宣传标语213处。

退休职工张文静因书写、喷涂、张贴“法轮功”标语,被杜集区人民法院判处有期徒刑一年六个月,并处罚金1万元。张文静不服,提出上诉,近日,市中级人民法院作出终审判定:驳回上诉,维持原判。

张文静,男,1959年11月22日出生,系淮北矿务局工程处退休职工。张文静自1997年7月开始练习“法轮功”,1999年“法轮功”被政府取缔后,停止练功。2012年,张退休后又重新开始练习“法轮功”,并于2013年12月至2016年9月期间,在淮北市杜集区、淮北市经济开发区的淮海路两侧路灯杆、变压器、路标指示牌上先后张贴、喷涂“法轮功大法”“退党保平安”等“法轮功”反动宣传标语213处。案发后,公安机关从被告人张文静家中搜查出来张贴的“法轮功”标语31张、自喷漆4瓶、铁质模板一个、《洪吟》一本、《转法轮》一本。张文静归案后,对书写、喷涂、张贴“法轮功”标语的事实供认不讳。

今年9月20日,杜集区人民法院判决被告人张文静犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金1万元。庭审中,张文静当庭仍然表示不愿意退出“法轮功”。张文静不服,上诉提出“法轮功”不是邪教,其行为不构成犯罪。淮北市中级人民法院受理后,依法组成合议庭进行审理认为:上诉人张文静在公共场所书写、喷涂、张贴 “法轮功”标语213处及制作“法轮功”标语31张,宣传邪教,造成严重社会影响,其行为已构成利用邪教组织破坏法律实施罪。于2017年10月23日作出终审判定:驳回上诉,维持原判。

根据被告人张文静从事 “法轮功”违法活动的事实及其不思悔改的态度,法院依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百二十五条第一款第(一)项的规定,做出如上判决。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 法轮功 张文静
0