首页 > 新闻网 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

省委讲师团第九期“送理论进基层”走进王堰村

核心提示: 11月30日,省委讲师团第九期“送理论进基层”走进刘桥镇王堰村。

淮北新闻网讯 11月30日,省委讲师团第九期“送理论进基层”走进刘桥镇王堰村。省委讲师团教研室副主任科员刘宁宁作党的十九大精神宣讲报告。王堰村村“两委”成员、全体党员和村民代表约150人聆听了报告会。

报告会上,刘宁宁从新成就、新时代,新思想、新特点,新征程、新部署,新气象、新要求四个方面,对党的十九大报告进行了生动解读。刘宁宁运用大量可靠的数据、真实生动的案例、朴实易懂的语言,重点对“五年来新成就”“如何理解新时代”“新思想的特性和内涵”“如何理解社会主要矛盾转化”“新时代中国特色社会主义的新部署”以及“新时代中国特色社会主义党建新要求”进行了深刻阐述。报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,引起与会人员的强烈反响。

王堰村村委负责人表示,此次的省委讲师团“送理论进基层”宣讲报告会生动活泼、内容丰富,让全村广大党员、干部、群众受益匪浅。村“两委”将以此次宣讲报告会为契机,认真开展党的十九大精神的学习,做到学深学透,切实把广大党员干部的思想认识统一到十九大报告的精神上来,统一到中央、省、市、县委以及刘桥镇党委、政府的决策部署上来。坚持学以致用,把学习党的十九大精神和工作、生产生活结合起来,围绕当前各项重点工作,审视工作差距,牢牢锁定标杆,落实责任,真扎实干,奋力谱写王堰村发展新篇章,决不辜负广大村民群众对美好生活的期盼。

宣讲报告会结束后,县委艺术化宣讲团成员李红艳还以说唱大鼓书的表演形式为群众宣讲了党的十九大精神。

■特约记者 陈丽伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0